当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:就新时期社会主义和尚达兄的通信(四)

2019-09-17 12:02:44  来源: 红歌会网   作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  尚达兄,您好!

  首先感谢红歌会编辑,过节还在审稿发稿,这种敬业精神值得敬佩。

  评论系统修好了,开始蜂拥而至。大致看了一下,对于尚达兄针对拙作所发的大作,评论基本分为三部分,一是在故纸堆里面漫游,二是不着边际,三是骂一句就走,四是,能结合点实际,但是,为官僚阶层说话,我问了一句,如果断了你的口粮,你还会这样说话吗?不吭了。还有一位让我把网禁解除了,他把我批倒批臭。我的天呀!你当我是谁呀,你是谁呀?批判我这种无稽之谈,还需要大动干戈吗?实际上,解除报禁,也是我的诉求之一。

  已经写过两篇了,到现在还没有发出来,继续写。

  首先我感到奇怪的一点是,现在世界上五彩缤纷,有些人怎么总是看不到?躲到小屋子里面,能呼吸到新鲜空气吗?

  其次,我前面的几篇文章至今没有新的跟贴,就是说,那些要把我批倒批臭的人,根本不知道我前面都说了什么,你不是无的放矢吗?

  请尚达兄记住一点,资本主义国家,可并非都是发达国家,发展中国家占大多数,今后新的社会主义国家的出现,应该是在他们里面。

  穷则思变。穷,就要考虑是否变个办法能富起来。富裕,变革的可能性就不大;我就有点奇怪了,人家民主社会主义国家,普通民众受不受剥削,人家自身不知道,还用得着别人去操心吗?你有亲身体验吗?

  老挝的资料我查了一下,1974年之前,基本上都是抗击法、美等国的御外战争,1974年战争结束,成立了联合政府,七五年,废除王室,决定走社会主义道路;九一年,宪法规定,走社会主义道路。就这么简单。怎么,没有发生战争,就不行了?

  脑子一根筋,我就奇了怪了,你们还停留在一百多年前吗?

  我这辈子工农兵学基本都干过了,1984年涉足法律,现在还在干着,隔三差五到监狱里面去,审理减刑假释的犯人。里面关押了不少资产阶级,党和政府对他们实际是严加控制的,当然,我觉得还不够,还应该继续严刑峻法,控制他们的暴富。这不是不能做到。

  严格起来说,老板的公司和老板的家庭可是两回事啊!公司的钱是不能随便往家里面拿的,也只是通过工资和股份的形式,得到报酬和分红。我们现在是乱七八糟,可是,成熟的市场经济,是应该法制健全的经济,能够走到这一步,是要费大气力的。

  你怎么说我那个新时期社会主义没有规定性?我那九条标准你不会没有看吧?

  半辈子搞法律,退休后,一不留神,谈起了政治,一发而不可收。不知红歌会是否有私聊的功能,我建议,关于新时期社会主义的理论谈论得不少了,再谈,就是占用网友的时间和精力,如果哪位有兴趣和我私聊,我倒是非常欢迎的。另外,怎么会有那些素质低下的人进来,胡乱搅和?希望红歌会编辑在这方面把把关。

  我也希望尚达兄今后能转入私聊。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章