当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

男老师堵门口给女生卸装需要理解良苦用心

2019-09-12 09:21:35  来源:红歌会网  作者:苗凤军  
点击:    评论: (查看)

  都说爱美之心人皆有之,特别是对注重颜值的小姑娘来说,出门在外总要把自己装扮一番,即便是上学也会打扮得毫无死角。可毕竟学校也有规章制度,学生是来上学,并不是选美的,因此就有老师当众给学生卸妆。这不最近一男教师就在学校门口给入学的女学生卸妆,敢问学生这脸还能要吗?(2019年9月11日《商丘日报》)

  开学季新生去报道,结果爱美女生居然遇到多事的男教师,要给她们卸装,让她们素颜进校门,这看似很尴尬,事实上女生应该理解教师的良苦用心,作为一名学生必须要坚持朴素的美,学生就是要有学生样,毕竟学校不是外面的社会,学校有自己的规定。

  要求女生卸装,提倡学生对美有新的认知,该校教师做得不错,从新生入学的第一天做起,能够让学生在思想上有一个新谁,那就是学生到学校是来学习的,学生爱美也是可以的,但美要有度,尤其是作为消费者,更不能因为对美有错误的认识,而浪费更多的金钱,花费更多的时间在妆容上。

  学生在校讲究妆容,老一辈革命家给当代学生做出了榜样,如周恩来总理在南开上大学时,曾在宿舍大立镜旁边又糊了面纸做的“镜子”,每天早、晚,总要到这面“镜子”前照一照。原来这面镜子上写着:“面必净,发必理,衣必整,纽必结;头容正,肩容平,胸容宽,背容直。”正是他在上学期间对自己着装严格要求,无论是在学生期间,还是在后来成为国家总理之后,其作人的典范,一直让世人称道。今天学生所爱的美,所追求的美,在思想上有错误的认知,对美理解更是相当的浮华,因此很多学生在校期间不注重自己的仪表,让自己在人生价值观培养方面偏离了方向。今天新闻中所出现的事件,爱美女生不但不应该对男教师的行为表示不满意,更多的应该心存感激。

  学生爱美人皆有知,如何让他们树立正确的审美观,更要从一点一滴做起,今天新闻中所涉及到学校所做的事,更是从学生审美的日常小事做起,通过抓小事,提升学生的思想,让学生在追求美的过程中,实现人生思想的升华。

相关文章