当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

学习陈立群老师,让不忘初心的情怀处处彰显

2019-09-11 11:03:07  来源:红歌会网  作者:苗凤军  
点击:    评论: (查看)

  “在物欲横流的今天,陈立群老师的选择难能可贵。作为一名教师,我要向您学习,心怀理想,不忘初心。”“陈立群老师是全体教师的楷模,也是全国人民的楷模!向您致敬,祝您教师节快乐!”

  在全国人民喜迎新中国成立70周年、第35个教师节到来之际,中央宣传部9日在北京向全社会宣传发布陈立群的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。(2019年9月10日新华社)

  陈立群老师是当今时代教育系统的一面旗帜或者是一个标杆,他在退休之后能够放弃私立学校聘请年薪百万的酬劳,而去贫困的乡村支教,并且一直资助那里的贫困学生,培养优秀的教师人才,其人品比任何珠宝都要贵上上万倍,他伟大,不愧是时代的楷模。

  正如新闻中所讲,在当今物欲横流的时代,很多老师面对时代所出的答卷能够交上一张合格的答卷已经很不错了,根本不敢要求他们有多优秀,特别是某些老师在教学过程中所存在的功利性行为,已经严重了伤害教师群体的形象,一些新闻事件的频发,不仅仅伤害了百姓,更让教师某些行为倍受争议。今天当全国广大媒体对陈立群老师的事迹进行报道时,不知道他们内心会有什么感受,在金钱面前,在为国家教育事业的奉献责任中,陈老师所做出来的榜样,应该给他们指明了一个为人师表的方向。

  陈立群老师先进事迹,应该让全国的老师感叹动容,更应该激励他们在教育战线上谋事干事,在教育战线上实现思想铸魂,立德树人。

  当然也需要指出来的是,陈立群老师的奉献精神,不仅仅是教育战线上的标兵,同时也应该是各行各业人们所学习的榜样。尤其是在当今时代,更需要各行各业的人们向陈立群老师学习,在自己的岗位上恪职尽责,无私奉献,让陈立群老师的精神在各行各业得到诠释,这更能够体现我们的爱国情怀。

相关文章