当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品建议:猪肉苹果价格飞涨,必须问责追责!

2019-09-11 10:17:49  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  祖国70周年国庆在即。

  可是2019年以来,我国的猪肉和苹果价格飞涨。猪肉从一斤10元左右涨到现在50元一斤;苹果从5元上下一斤涨到15元以上一斤。物价这样的涨幅,是新中国从来没有过的。对此人民群众意见极大。

  可是全国各地各级——“高度一致”的 既无声音又无动作。好像全然没有发生过一样。

  ——这是 极不正常的!

  为此,笔者强烈建议中央:对此必须启动问责和追责程序。

  ​笔者认为:

  猪价飞涨——责任在于:1是,商务和进出口部门,盲目进口来自非洲猪瘟产地的猪肉。2是,农村农业、环保、等部门存在以环保的名义打压生猪生产的现象。3是,国务院发改、物价等等相关部门的严重不作为。

  苹果涨价——责任在于:1是,中间商的垄断所致(果农实际收入1-2元一斤)。2是,物价、市场监管等部门的严重乱作为和不作为导致。

  总之——不问责追责,不足以平民愤。包括追问到国务院相关领导!!

  对此,全国人民——拭目以待!!!

相关文章