当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁会引领世界(二)

2019-09-11 10:16:59  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  上篇说过,说过,未来世界,能够引领世界的,一定是也只有是,马克思主义,社会主义,共产主义。这是不会有任何可以值得怀疑的。

  资本主义不可能引领世界。自从马克思主义诞生的那一刻起,资本主义就注定要走向灭亡,共产主义就注定要在人类实现。与马克思恩格斯在《共产党宣言》中深刻地指出的“资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利同样不可避免”一样,资本主义的灭亡和共产主义的胜利将同样不可避免。

  共产主义社会毫无疑问将是极其伟大的美好的美妙的灿烂辉煌的社会,是人类一定要实现的社会——人类社会或迟或早是一定要进入到共产主义社会去的,这是完全可以肯定的,是不以人的意志为转移的。

  问题是,人类社会该怎样进入共产主义,是等到全世界各国的条件都成熟了,全人类一起进入共产主义,还是在一部分条件已经成熟的国家率先实现共产主义,这是一个需要人们思考的问题,也许,也是一个不需要多少政治智慧就可以轻而易举地做出判断的事情。假如一部分国家已经具备了实现共产主义的条件,那么,在这部分国家率先实现共产主义,让这些国家的人民在世界上率先过上共产主义伟大的美妙的灿烂辉煌的共产主义新生活,将是完全可能的。

  很显然,如果人类社会一定要等到全世界实现共产主义的条件都具备了,全人类再一起进入共产主义,毫无疑问将是一个非常漫长的过程,甚至是遥遥无期的事情。这一方面是由于全人类都具备实现共产主义的条件,的确不是一朝一夕的事情;另一方面,资产阶级是绝不会甘于失败,更不会甘于自动退出历史舞台,他们一定会在无产阶级和共产主义面前做殊死的反抗,做垂死的挣扎。

  既然共产主义伟大的美好的美妙的灿烂辉煌的,既然共产主义在全世界共同实现是漫长的,甚至是遥遥无期的,那么,让一部分已经具备了实现共产主义的条件的国家,在世界上率先实现共产主义,让这些国家的人民在世界上率先过上共产主义伟大的美妙的灿烂辉煌的共产主义新生活,有什么不可以的呢?

  如果这样,也就意味着,共产主义并不是漫长的,也不是遥遥无期的,更不是乌托邦,共产主义是完全可以以在一部分国家率先实现的方式,提前走进人类社会的。

  让中华民族和中国人民值得骄傲和自豪的是,中国出了个毛泽东。毛主席为中华民族和中国人民建立了中国共产党的领导,建立了社会主义制度。

  中国有共产党的领导,走社会主义道路,实行国家所有制,中国迟早会消灭一切贫富差异,迟早会给予人民完全的免费教育,免费医疗,免费住房,免费养老。

  走完这一步,中国离最终在全世界率先实现消灭金钱,消灭一切私有,吃食堂,各尽所能,按需分配,国家保障的共产主义制度还会遥远吗?中国如果在世界上率先走到这一步,中国人民,中国的子孙后代可就真的进入天堂了。

  中国坚持共产党的领导,走社会主义道路的结果,中国就或迟或早必然会在世界上率先进入共产主义。这是不会有任何可以值得怀疑的。

  中国如果在世界上率先进入共产主义,必将对西方资本主义世界产生巨大的冲击,资本主义国家的人民不会容忍资本家继续对于人民的剥夺,不会容忍资本主义的两极分化,革命的加速到来是必然的。

  思想的曙光是灿烂的,它可以照亮世界;制度的力量是巨大的,它足以影响并改变世界。

  如果共产主义在部分国家率先实现,必将加速共产主义在全世界实现的进程,那样,共产主义距离在全世界实现的日子还会太远吗?2019.8.29

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章