当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

昆仑山简评之27“狗为什么要咬吕洞宾?”

2019-09-11 10:16:01  来源:红歌会网  作者:昆仑山
点击:    评论: (查看)

  “狗为什么要咬吕洞宾?”正因为我在网络世界中,曾浏览过与“伟同学”转载的视频解说词:“苟杳吕洞宾”相类似之文,加上又有网文说吕洞宾某次拿一根肉骨头喂狗,结果手指头被狗咬伤了,才会有“狗咬吕洞宾不识好人心”的说法,所以在21世纪初期前后修建神宫庙宇,或祠堂之类等“理论上差之毫厘实践上谬之千里”盛行的年代里,我在曾经设立的某些石碑中,请师傅刻上了:吴XX修造的“私路”之一,或吴XX首事修造的“私路”之一,“狗咬吕洞宾是啥?良心居正何拜佛,道德沦丧枉求神”的字样。为何在“私路”两边加上双引号呢?因为凡是人类或高低级动物等,行走的道路都是天下人所有的,至多不过存在近水楼台先得月的状况而已;所谓私路不是欲加之罪何患无词,也至少是政治生态、思想生态、经济生态等,混乱不堪之地方的诬篾不实之词罢了!至于古今中外,都还存在着“此路为我开,此树为我栽,要想从此过,留下买路钱”那是另一回事。我准备将在本姓局部新建祠堂内写的对联内容是:“钱财有价,情义无价;路遥知马力,日久见人心!博览天下善恶事,畅抒满腔爱与恨。”署名将用代号;谨立的日期则将选用无产阶级国际主义与爱国主义者们喜欢的日月晨星,而不会选用封资修卫道士们钟爱的日期。有网友、同志或网民能猜到是什么吉日吗?

  据央视新闻台近日有关“民族资产解冻”的《新闻调查》节目报道:一位“印刷厂的退休”女工冯俊英;70岁了;自称见到了几百岁的“乾隆皇帝”;被骗子手封为“皇家军总司令”,“以微信群的方式”便拉了“几十万”的会员,先后向会员收取和曾“经手了3个亿的资金,除了100余万元挪为己用之外,绝大部分都转给了骗子”,使自己成为既割“猪头”,又杀“猪崽”的帮凶!仔细想想:任何人,包括党政军民学东西南北中各行各业各条战线上的脑体力劳动者,尤其是各级组织、机关、单位的执权者,哪怕曾经具有勤劳淳朴、诚实善良、团结友爱等中华民族的传统美德,一旦自觉不自觉地抛弃和背叛了中国共产党实事求是的思想路线、爱憎分明的政治路线、任人唯贤的组织路线,以及光荣的革命传统和优良作风,成为形形色色货真价实的腐败分子或邪恶势力分子,便势必难免在封资修魔鬼骗子手的导演之下,至少不是把国人与世人当作“猪头”来割,就是当作“猪崽”来宰杀的帮凶或帮手,而成为大大小小、不同程度的历史罪人了!但愿“割猪头、宰猪崽”的“中东呼吸综合症”,即便已经传染到各行各业各领域了,也将随着如梭的时间流逝和《以宪治国》、《以党章治党》和“反四风、反腐败”的深入开展,而逐渐“病去如抽丝”,直至康复如初!

  新闻调查》的报道中还说:“冯凯(化名)”自称是“北京财政部哪个领导”,对方“问我是谁?”骗子说“北京这边具体跟你商量,就是那么简单,她就打了30万给我”。如此而已,连骗子手都搞“不懂”到底是自己的骗术高明,还是对方的“智商低”?我想:21世纪初期前后此类现象若罪归元帅,并且如果说“知耻而后勇”的话,那么当时当地各级党政纪公检法等组织机关的领导者,至少应该老实承认自己在政治思想工作和参与大众传播媒体的管理,尤其是参与网络世界的管理方面,不是全军覆灭也是一败涂地了!否则,就不可能一打开电脑不是鬼影一样在闪动的虚假广告之类,就是诲淫诲盗的图文之类在诱惑老中青少年,或者是吊死鬼卖淫死不要脸的诱导图文了;日益增多的人们更不可能不以马列主义毛泽东思想的科学真理,作为衡量人事的标准,而是以权力、甚至以骗子手虚构的权位大小,作为衡量真理的标准了。在封资修卫道士们时常宣扬某男女与宠物共餐眠,不以为耻反以为荣的诱导之下,某些人们玩物丧志沉沦了;我们中华民族的黑发配黑眼睛可谓美中之皎皎者,但某些男女却非要把自己搞成人模鬼样还自以为得意,这也许是荣辱美丑观被扭曲的必然现象,凡纹身染发者的良心道德则未必都沉沦了;某位女士如果没有敞胸露腿,她某条腿后明显静脉曲张的病态等,恐怕就不会让人们一目了然了;不知近来参加香港游行示威、甚至打砸等的男女中,是否也有类似迷茫的羔羊,竟然被帝修反势力所利用和玩弄了?尽管如何,诚愿“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”!

  2019年8月27—29日网发

相关文章