当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

猪事不是小事

2019-09-11 10:06:56  来源:红歌会网  作者:高殿杰
点击:    评论: (查看)

  二师兄原本是天上的天蓬元帅,只因犯了一点任何猪都会犯的错误,被贬到了人间,投胎到了厉害国,成了厉害国的支柱产业,是厉害国的主要财政税收来源。

  二师兄好吃懒做,又不运动减肥,因此胖胖的,壮壮的,肉香香的。也正因如此,保证了家族的子嗣绵延,子子孙孙无穷尽也。你看老虎、大熊猫保护得那么好,都快亡族灭种了,二师兄却干杀杀不绝,越杀反倒越多。

  这也符合自由主义经济学原理,保护动物应自由买卖搞自由贸易,而不是禁止买卖像床破那样搞什么贸易保护闭关锁国练内功。金大侠《笑傲江湖》中的东方不败、岳不群和林平之为练葵花宝典练内功,无一例外都阉割成了不男不女的,变态了阴阳了也都没得好死。姚明的一句广告词:“没有买卖,就没有伤害”,实际上也是起不到保护作用的,反而伤害更深。

  继续说二师兄。二师兄近来的日子也不好过,从没出过国,偏偏得了一种昂贵的外国病,还整的挺远,据说是从非洲来的。二师兄为此付出了沉重的代价,但见一车一车的被拉走,跟小鬼子南京大屠杀似的被挖坑活埋。二师兄很郁闷,心想自己老实巴交的,没有绿卡没有护照没有移民没有外籍,这么爱国还怎么这么不幸?而那些怀揣绿卡怀揣护照移民的入外籍的跑到国外生孩子当了歪果仁爹妈的,照样风光无限风头无两,在厉害国的国家电视台上照旧给全国人民上课,大讲特讲爱国,爱国,爱国!

  刚才说了,二师兄好吃懒做,自从从天上跌落人间,完成了猪生的大转折,二师兄就剩下这点爱好了,不敢再犯任何猪都会犯的错误,犯不起。于是,二师兄只是吃,还有睡,猪生两大快事乐事也。

  李敖说,世界上有两样东西最肮脏,但男人都最喜欢搞,一个是政治,一个是女人的*。二师兄也未能幸免,犯后一个错误掉地了,前一个也还是没躲过,处在政治漩涡中,不能自已。

  在官场混过的就都知道,不怕清正廉洁,就怕有爱好,古今中外皆然。2012年轰轰烈烈反腐以来,我们见识了数不清的大老虎小老虎大苍蝇小苍蝇大狐狸小狐狸,它们所干的出乎人们的想像令人瞠目结舌,高明小说家都编不出来的它们干出来了。因此我现在只看新闻联播不看小说,相比之下小说太low了。不知道的以为我要入党了。不过,我其实一直从思想上争做坚定的马克思主义者真正的共产党人。伟人早就说过了,组织上入了党思想上没入的,不算。是啊,那帮家伙除了只会空喊漂亮的口号,还会干啥?

  还是回到二师兄上。厉害国的政策,以前是允许私人养,后来不让了,说是保护环境,二师兄污染环境厉害。公知常不满前三十年不让养鸡养鸭,却没见他们在二师兄这事上发表什么高见,近几年他们表面上也消停点了。但现实常常给深刻的教训,不知怎么的,二师兄就得了怪病非洲病。只见身价倍增,呼啦呼啦往上涨,老百姓怨声载道,厉害国不得不连夜发文,取消禁养令。一会儿这样一会儿那样,每次都是理由十足,这折腾的,现在让私人养就不污染环境了吗?

  二师兄好吃,也能吃,厉害国的财政都是被二师兄吃空的。因此,在猪食问题上就大有文章可做,厉害国的厉害人投其所好,为此是大动脑筋。养猪场场长和后勤管理人员穿一条裤子,狼狈为奸,沆瀣一气,上瞒下骗,虚夸假报,李代桃僵,贪污猪食款,挪用猪食款,结果把猪饿得精瘦,还一本正经的说养猪场亏损了。其实,就是二师兄这个猪脑子也都明白,这是掩耳盗铃,皇帝的新装(谁说人最聪明?有时候是不如猪的。想玩情商得有智商做基础,智商不够,越玩情商越蠢)。不少场长和管理人员就在猪食上犯了事,前仆后继,抓一个又冒出一个,像北极旅鼠似的,义无反顾,倒有大无畏的英雄气概。

  改革,不改革是不行的,这就进入了新时代。厉害国于是把全国各个养猪场的猪食采购权统统收上来,猪食进行统一配送。最不高兴的,是各个养猪场场长和管理人员,一年损失几百万上千万上亿啊。不过换一种思路想想,这也是挽救他们,能让他们新生重新做人,省着说年年亏损了,省着猪撞树上了,它撞猪上了也跟着撞死。高兴的是二师兄猪啊,钱花的少了,品种丰富了,还天天有水果供应了。尽管有的能吃不太高兴,说量少不够吃,但还是比以前好。万事开头难,才开始,一些问题只要真心想改,慢慢能改好的,这是我的乐观估计。如果说一点悲观的,这是资本市场的大鱼吃小鱼,包括上面提到的不准私人喂养。而资本主义不是出路,出路还在社会主义上。

  前面说过,二师兄另一大爱好是喜欢睡,懒做对它来说是优点,它最怕瞎折腾。一切打着爱二师兄旗号的瞎折腾都是别有用心,不让二师兄好好睡觉,不让二师兄好好休息,无非是把二师兄折腾瘦了,掉几斤油水进养猪场场长自己的腰包。二师兄成长有二师兄成长的规律,养猪场场长要做的事得符合二师兄成长的规律。每一天包括周末周日不要老说些漂亮的言辞说些自己都不相信的假话,结果把二师兄没骗了,自己把自己骗了,还真以为自己真诚呢。而更明显的更关键的,违反了厉害国的养猪政策方针,真的不怕吗?故,为了二师兄的发展,为了厉害国的千秋大业,猪食统一配送,养猪场场长和管理人员也要统一配送。

  猪事不是小事,港独就是猪食吃错了。正视起来,行动起来,二师兄还是二师兄,厉害国还是厉害国!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章