当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

避讳先任领导的历史错误,只能作茧自缚

2019-09-11 10:05:19  来源:红歌会网  作者:江南小散人
点击:    评论: (查看)

  香港动乱发展至今,已经充分证明了,当年回归时由先任领导所组织制定的《基本法》、《中英联合声明》以及所谓五十年不变的承若,完全就是一种历史性的错误!正是这种历史错误,再加上后来者对这种错误的完全继承和学习,才导致香港虽然名义上回归了,但实际上其各种主权依然在外,并在很大程度上受到国外反动势力的操控,殖民现象非常明显,从而导至香港经济长期畸形发展,造成香港人民贫富两极严重分化,绝大部分财富都集中到前十大地产富豪手中。而大量香港底层人民现在则是生存困难,所以才出现了今日之暴乱。

  残酷的现实已经说明,如果中国现任领导和政府,继续抱着当年所制定的《基本法》、《中英联合声明》以及所谓五十年不变的承若不放,继续维持现任香港体制,想依靠香港现任政府彻底平息暴乱,那只能是一种幻想。因为不从根本上解决问题,那么香港动乱永远都难以平息。纵然得到平息,也只能是暂时性的。而且,美英等帝国主义,甚至包括台湾政府,都已经将香港作为对中国实行颜色革命的基地和桥头堡。我们对此岂能继续听之由之,而置国家大利于不顾!

  要想彻底解决香港问题,保证香港各种主权能够真正回归到祖国手中。中国现任政府和领导人就绝不能再避讳先任领导的历史性错误,否则就只能作茧自缚!我们只有拿出当年毛主席的胆略和当今普京总统的勇气,首先否定和废除当年的《基本法》、《中英联合声明》以及所谓五十年不变的承若,从而摆脱它们的制约。我们必须对外强调,香港是中国领土,香港问题是中国内政,中国有权废除有关香港的一切不平等条约和殖民体制,外国政府无权干涉!

  只有这样,中国现任中央政府和领导才能承担起他们现在所应承担的历史责任,立即组织介入到香港平暴运动中。在全面平息香港暴乱的同时,中央政府必须对香港现行行政体制、司法体制、金融体制进行全面改革,使香港行政、司法、金融各种主权真正回归到中国手里。我们要坚决打击外国在香港的各种反动势力,查封各种反动媒体,加强官方正面宣传。我们要相信香港人民并充份依靠广大香港人民,把香港真正作为中国一个特别行政自制区,组织各级香港人民一级一级重新普选行政议员和司法议员,甚至也可以普选香港特首。然后全面重新制定新的香港行政体制和司法体系,从而全面改变现行的富人治港模式,实现真正的港人治港。只有这样才能够从最大程度上保护香港广大人民的利益,而不是保护香港富豪的利益。也只有这样,中央政府才能重新获得广大香港人民的支持,从根本上维护香港的长期稳定,促进香港经济重新繁荣发展,也使广大香港人民能够充分分享到经济发展所带来的成果。

  (欢迎转发)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章