当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

玖江春:我们真是放松了爱国主义教育吗?

2019-09-10 18:08:46  来源:红歌会网  作者:玖江春
点击:    评论: (查看)

  无论是《古田军号》没人看还是香港青年闹事,均令国人痛心疾首!改革开放几十年,人们的思想搞乱了。右派很高兴,这是他们的希望。左派则痛彻心扉,拼命找原因。最后,左派的观点基本达成共识:放松甚至忽视了爱国主义教育。

  这个观点,我一丝一毫的不认可。我用假设来回答这个不认可。

  假设,我们再教育人民“天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。”人们接受吗?人们会认为你在胡说八道!因为他们没有这个感受。现在,谁能说出党的恩情在哪里?谁能说出毛主席比爹娘亲?谁也说不上来。不仅仅老百姓说不上来,即使那些所谓的专家学者也说不上来,但能说出一大堆口号。

  不说了,悲哀!

  题外话:将天安门的毛主席像虚无,将贫苦农民家里的毛主席像马赛克,就是不自信!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章