当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

斗争的道路依然曲折漫长

2019-09-10 17:48:28  来源:红歌会网  作者:水根
点击:    评论: (查看)

  自剥削私有制社会以来直到现在,甚至较远的将来,平民奴隶、无产阶级工农同官僚地主、资产阶级的斗争,社会主义,共产主义同封建资本修正主义的斗争,无时不有无处不在。即使在已经取得了工农兵政权的社会主义国家,比如以前的苏联,东欧,和现在的中国,这种斗争也是常见持久,甚至有时候是非常激烈的。丧失政权的官僚地主和资产阶级余孽或新生贵族绝不会甘心失败,完全主动地退出历史舞台。他们不仅在思想文化,意识形态,物质精神生活等方面玩弄阴谋,拉拢腐蚀,而且会在政治上蠢蠢欲动,伺机东山再起,期待共产党高层生活腐化堕落,思想右倾西化并发生修正主义蜕变,甚至成为国内买办官僚资本主义和国际帝国霸权主义的代理人。

  很显然,在我们中国,随着党中央政府领导集体的理性上升和正气回归,随着亿万中国人民的幡然觉醒,再像上世纪八九十年代那样,公然露骨肆无忌惮地辱毛反共,播撒阶级斗争熄灭论,彻底否定W G,甚至丧心病狂的发动反革命恐怖暴乱,是不大可能的了。这需要冒极大危险,肯定会遭遇灭顶之灾。于是,他们迅速改变策略。小心翼翼的转入地下做隐形斗争,避免直接针对开国领袖和中国社会主义体制,转而攻击郭沫若,鲁迅等红色左翼,属于人民大众的作家,攻击列宁,斯大林,金日成等外国无产阶级革命领袖,攻击苏联,朝鲜,古巴等外部社会主义国家,攻击黄继光,邱少云,雷锋,狼牙山五壮士等共产主义英雄烈士。他们企图通过点滴渗透潜移默化的方式,在不知不觉中达到和平演变,砍倒红旗的险恶目的。

  资X右反动派攻击鲁迅的主要论点论据是尖酸刻薄寡恩,心胸狭窄,乱咬人,欺世盗名并无文学建树,没有长篇大作,缺乏艺术性,靠政治与骂人起家,工资高,贪享受,虐待并辞退闰土原型,使其沦落街头,批判思想过时,易被不法分子利用等。攻击郭沫若四大罪状:溜须拍马,卖友求荣,好色滥情,抛妻弃子。为了让两人打起来,他们精心炮制了郭鲁对掐互骂的奇闻佚事,既无视郭沫若爱鲁迅才华精神的宽阔心胸,也完全无视鲁迅本人的多次声明:“即使对敌人,辱骂与恐吓也不是战斗,何况我和郭沫若是同一战壕的战友,原则一致,小问题有一点分歧。”他们主要攻击列宁阴险狡诈不义,比如《苏联生于不义,死于耻辱》一文,就对列宁的精神,思想,人格,对其发动俄国十月革命的正义性,建立苏维埃社会主义联盟共和国的合法性等,进行百般质疑无端抹黑。对斯大林主要攻击其残暴专制狠毒,沙皇第二等。对朝鲜,古巴等社会给国家,则将其妖魔化为专制封闭僵化落后贫穷,借以影射伟大的新中国毛泽东时代。攻击黄继光,邱少云,雷锋,狼牙山五壮士等英雄烈士为被洗脑的弱智傻瓜,或干脆宣布这些故事违反人性,不可置信,子虚乌有,政治欺骗,以歪曲共产党成功的共产主义思想道德,爱国英雄主义教育。他们还污蔑岳飞反动军阀死有余辜,污蔑林则徐破坏国际商业法和国际友谊,穷兵黩武等,连古人也不放过。

  在推倒纯朴正义高尚真善美的道德高墙,对红色左翼极尽污蔑抹黑,弯曲能事的同时,与之相反,他们开始吹捧美化那些虚伪,丑陋,邪恶卖国的资产阶级封建官僚阶级等右派反派人物:胡适,梁实秋,秦桧,李鸿章,袁世凯,汪精卫,蒋介石,莫言等,为其鸣冤叫屈招魂纳魄,大兴右倾翻案风。当然还忘不了讴歌一番他们的帝国主义主子,哀哀求食摇尾乞怜卑躬屈膝的丑态实在令人作呕。等到封建官僚腐败资产阶级自由化,西化奴化发展到一定程度,当他们认为国内形势有利,国际时机成熟时,就会悍然发动暴恐,分裂,独立,夺权等反革命活动,由地下转到地上。

  由以上资料与分析,我们不难看出,虽然中国是共产党领导的社会主义国家,无产阶级工农政权,但是资产阶级,X正主义新老贵族官僚地富反坏右等牛鬼蛇神反动派余孽与黑恶势力,对我们的仇恨,对立,攻击与和平演变直到颠F活动,一刻也未停止过。意识形态拉据战,阶级斗争不但没有减弱与消失,反而随着苏东巨变,众多社会给国家解体以及中国的私有化贵族化,西化奴化进程,形势变得越发严峻,程度变得更加激烈。然而,正如毛主席宣告:道路是曲折漫长的,前途是伟大光明的。只要我们坚持毛泽东思想,发扬英勇无畏战天斗地的伟大精神,重新认识并挖掘文化大革命的深远意义,铭记毛主席晚年对资本主义,封建主义复辟的警告和预言,积极响应习近平主席绝不放松意识形态斗争的伟大号召,这场轰轰烈烈的社会主义保卫战,最终一定能够取得辉煌胜利。
  (2019.5.27,水根)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章