当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我们为什么热爱中国共产党?——纪念中国共产党成立98周年,纪念新中国成立70周年

2019-09-10 17:32:32  来源: 红歌会网   作者:崔士忠
点击:    评论: (查看)

  我们为什么热爱中国共产党?

  因为中国共产党视人民为上帝,以人民为中心,是救苦救难、全心全意为人民服务的佛菩萨,因为中国共产党身上所特有的为了实现初心使命历史责任而永远革命、坚决斗争、无私奉献的奋斗精神。

  中国共产党救中国救中华民族于亡国灭种的深重灾难的边缘,救中国人民于帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山的重压之下,救灾民于水深火热、飓风地震之中。中国共产党团结带领中国各族人民实现站起来、富起来、强起来,让古老的中华民族凤凰涅槃、浴火重生,重塑中华民族精神和灵魂,正在向着两个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦披荆斩棘、砥砺奋进。

  人是需要有点儿精神的,一个人、一个家庭、一个企业、一个组织、一个民族、一个国家,如果没有天下为公的理想信念和为实现这个理想而无私奉献的斗争精神,如果没有敢于斗争、善于斗争的斗争意志,如果没有高超的斗争艺术和斗争本领,就会逐渐萎靡、消沉、腐败、堕落,或者沦为精致的利己主义者,实现两个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦就会沦为一句口号,甚至导致彻底的失败。每个朝代的灭亡都是这种无私奉献的斗争精神、斗争意志丧失的结果。永葆旺盛的革命斗争精神是打破中国历史周期律的根本保障。中国共产党就是这种“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”奋斗奉献精神的代表,深刻影响着中华民族和中国人民,让中国的家庭和企业在任何困难和敌人面前都能保持意气风发、充满斗志和自信。

  我们今天的幸福生活来之不易,中国特色社会主义的大好局面和美好前程来之不易,不是我们的生活岁月静好,而是有中国共产党人、革命军人、科学家、企业家、工人农民在为了人民的利益而无私奉献、拼死奋斗和坚决斗争。永葆斗争精神不但是让中国人民强起来、实现两个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦的基本前提和根本保障,也是成就个人人生价值、实现精彩人生的永续动力。

  我们之所以从内心深处热爱毛主席、习主席和中国共产党,是因为毛主席、习主席和中国共产党以全心全意为人民服务为宗旨,以为人民谋幸福为初心,以为民族谋复兴为使命,以为人类谋大同(构建人类命运共同体)为责任,以建立没有剥削、没有压迫、人人平等、人人自由、各尽所能、各取所需、无限快乐、无限可能、全民觉悟、全民健康的共产主义社会为崇高目标。

  我们之所以从内心深处热爱毛主席、习主席和中国共产党,是因为毛主席、习主席和中国共产党团结带领全中国各族人民彻底推翻了压在中国人民和中华民族头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,取得了新民主主义的伟大胜利,建立了人民群众当家做主的社会主义新中国,让中国人民站了起来;团结带领中国各族人民进行社会主义革命和社会主义现代化建设,进行改革开放,使中国成为全球第二大经济体,中国的经济、政治、文化、军事、生态和党的建设各方面都取得了举世瞩目的成就,创造了全世界最大的政治奇迹和经济奇迹,让中国人民富了起来。

  我们之所以从内心深处热爱毛主席、习主席和中国共产党,是因为毛主席、习主席和中国共产党代表了真理、正义、进步和人类光辉正确的伟大未来。现在正在团结带领中国人民实现两个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦,带领中国人民强起来。而永葆斗争精神,正是中国人民强起来的必要条件。

  而为革命、为人民、为共产主义无私奉献的斗争意志、斗争精神、斗争思想、斗争本领、敢于斗争、善于斗争,正是毛主席、习主席和中国共产党的本质特征,正是中华民族和中国共产党从小到大、由弱胜强、不断取得伟大成功和历史成就的致胜法宝,正是中国人民实现两个百年目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的基本前提和根本保障。

  实践见真理,斗争见精神。我们既要从实践中来到实践中去、从群众中来到群众中去,又要从斗争中来到斗争中去。当代中国人民特别是中国的青年人最缺乏的就是斗争精神,而新时代最需要的也是斗争精神。

  我们之所以热爱中华民族,热爱毛主席、习主席和中国共产党,就是因为其为了人类大同和共产主义,为了初心使命,为了实现两个百年目标和中华民族伟大复兴中国梦,永远革命和坚决斗争的无私无我的奉献精神。

  作者:崔士忠 2019年9月10日

  让教育成就人类生长和美好世界

  ——揭示和践行教育的本质和规律,建设教育强国

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970838

  文旅独角兽:四维空间觉悟彼岸开启公益众筹之旅

  -----文旅、科技、哲学、教育创新综合体:文旅现彼岸,思政大课堂。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969808

  http://bbs1.people.com.cn/post/2/1/2/172964916.html

  水调歌头~文旅思政大课堂

  ——中华大众哲学城,文旅、科技、哲学、教育创新综合体:文旅科技现彼岸,四维空间哲学城。城中方一日,世上已千年。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970669

  文旅独角兽,大众哲学城

  ——文旅现彼岸,人生历万年,觉悟圣地,思政课堂。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969837

  雄安、上海、深圳,中国新时代的领跑者

  -----深圳:科技之城,上海:自由之城,雄安:未来之城

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970292

  势文化,个人与企业成功的密电码

  ----企业文化信仰化体系之:势文化。察势者智,驾势者赢,创势者成。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969236

  http://dy.163.com/v2/article/detail/ELDPEL7L0511L79P.html

  三个幸福计划,破解三大改革难题

  ------幸福航母将使贪污腐败、两极分化、环境污染三大改革难题迎刃而解

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970443

  (被网友称为“朝闻道,夕死可矣”的治乱奇文)

  文旅独角兽,揭示宇宙真理

  ----方志敏:我们信仰的共产主义,乃是宇宙的真理!

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970036

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章