当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:国旗永远珍藏在香港人民心中

2019-09-10 15:26:30  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据新京报网9月8日报道,今日(9月8日)上午8时,一面五星红旗和一面香港特别行政区区旗在香港金紫荆广场冉冉升起,此次升旗仪式由香港升旗队总会、香港岛各界联合会举办,有近千名市民到场参加。一名升旗队成员表示,看到红旗升起,“内心就会感到自豪”。仪式结束后,部分民众围在一面巨幅五星红旗周围,齐声高喊“中国万岁!香港加油!”

  这充分说明,任何反动势力无法动摇香港人民爱国爱港的责任与义务;这充分说明,香港永远属于中国,中华人民和国国旗永远在香港人民心中,任何“港独”分子及其暴徒的暴乱与恐怖主义破坏,都无法阻止中华人民共和国国旗在香港高高飘扬,香港人民会用自己的实际行动和生命捍卫鲜艳的五星红旗。

  因为,五星红旗是中华人民共和国领土主权的象征;因为,只有五星红旗在香港冉冉升起,香港人民才能彻底摆脱英国殖民统治的耻辱;因为,五星红旗在香港高高飘扬,香港人民才能拥有伟大祖国和14亿中国人民的坚强后盾,任何敌人都无权剥夺香港人民所拥有的幸福生活;因为,五星红旗能够让香港人民拥有取之不尽用之不竭的物质和精神财富。因此,“港独”分子及其暴徒只能搬起石头砸自己的脚。他们的投敌叛国行为,必将被历史永远钉在耻辱柱上。

  所以,当“港独”分子及其暴徒涂污国徽、践踏国旗、将国旗扔进海里,并焚烧国旗的时候,香港人民十分愤怒。而且,香港社会各界人士强烈谴责“港独”暴徒的恐怖主义违法犯罪行为,“港独”暴徒必将被香港人民所孤立,“港独”暴徒的违法犯罪行为必将受到依法严惩;而且,香港人民已经彻底看透了“港独”分子及其暴徒的险恶用心,他们并不是在依法表达合理诉求,而是把诉求当成了他们卖国求荣的遮羞布,他们是在效忠于美英等外国反华势力,并彻底背叛了国家和香港人民的利益,他们是在和外国反华势力里应外合,妄想颠覆香港特别行政区政府,妄想把香港的领土主权从祖国分裂出去。

  因此,香港人民终于明白了“港独”分子及其暴徒为啥要带着面具干坏事。因为,“港独”分子及其暴徒的违法犯罪行为见不得人,但是他们又不甘心自己的失败,而且在继续垂死挣扎,他们想得到台湾“台独”势力的更多支持,但是蔡英文当局不敢公开支持“港独”分子及其暴徒,“台独”分子害怕中央人民政府给予更加有力的打击,蔡英文不敢轻举妄动。面对强大的中国崛起,即便是美英等外国反华势力也不敢肆无忌惮地支持“港独”分子及其暴徒。当外国反华势力无计可施的时候,必然会将“港独”分子及其暴徒抛弃,“港独”分子及其暴徒内部必然会产生激烈的矛盾和相互争斗。但是,这些反动势力心存侥幸,他们想期待外国反华势力给予他们更多和更大的援助。所以,“港独”分子及其暴徒还要用极其恐怖的暴力犯罪行为在香港的各种场所实施暴力犯罪活动。

  然而,觉醒了得香港人民已经行动起来了,香港人民不但要用实际行动捍卫五星红旗,而且要用他们的实际行动和香港警察一起以暴制暴,依法坚决打击“港独”分子及其暴徒的违法犯罪行为。而且,香港特别行政区政府绝不会答应“港独”分子及其暴徒的一切违法要求;而且,香港特别行政区政府和警察将依法加大对“港独”分子及其暴徒的打击力度。香港是法治社会,一张张法网正在紧锣密鼓地进行布控,“港独”组织者头目将插翅难逃,等待他们的必将是失去人身自由的监狱生活。而且,香港人民回归祖国22年来已经亲身感受到了祖国大家庭的无限温暖,以及中央人民政府和全国各族人民给予的无微不至关怀。因此,香港人民绝不会让“港独”分子及其暴徒和外国反华势力的阴谋得逞,鲜艳的五星红旗将永远珍藏在香港人民心中,任何反动势力无法动摇香港人民的爱国和爱港责任与义务。

  香港金紫荆广场举行升旗仪式,民众高喊 “香港加油!”

  2019年9月8日新京报网新闻

  新京报网新闻链接网址:

  http://www.bjnews.com.cn/news/2019/09/08/624346.html

相关文章