当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

小学午餐涨价怎么就打不出民生牌

2019-09-10 15:16:08  来源: 红歌会网   作者:苗凤军  
点击:    评论: (查看)

  近日在深圳某地一家小学内新上任了一名校长,这位校长刚上任,就在学校点起了“一把火”,学校的午餐费用不仅上调了500,而且还发布了一个新校规:规定午餐与午休挂钩,如果不交伙食费就不能在学校内午餐,也不能在学校午休。(2019年9月7日商丘广播)

  新官上任三把火,但是新闻事件中这位深圳某小学新上任的校长只是因为在上任一伊始就调整学生伙食收费,并规定在校外就餐的学生一率不准入内午休,也让自己火了。看来在当今社会,某些人不想火还真是很难,某些意想不到的事件,在当今时代互联网相当发达的情况下,很快就天下皆知了,很快就让自己成了网络红人,这校长就是这样走红的。走红如果是好事还行,如今却是很尴尬的,这一事件再次伤了教育。

  按理说深圳的生活水平,小学生在校内就餐一个月收1700元也是可以的,但是要说的是,关键这一下子就长了500元,即使是肉类蔬菜都贵了,也不会从原来的每一个月1200元一下子涨到1700元,涨了三分之一还多,这涨得比物价都快。涨了是可以的,但是你涨的同时,得让孩子吃饭有改善,饭菜花样应该多一些,饭菜做得应该可口一些,虽说不能跟家里比,但也总得有点儿拿出手的东西吧,结果很多孩子都不喜欢吃,无奈家长只能送饭到学校门口,这学校餐费涨价,如何不让学生家长质疑是不合理的行为呢?

  涨价也就罢了,但是如果能够让孩子在学校内午休,也许不会招致很多学生家长的非议,但是学校有规定,在校外就餐,是不允许在校内午休的,这或许学校就是通过这样的方式,强制学生在校内就餐,让校内能够收入多一些。捆绑方式,暴露了一个大问题,学校在管理过程中,更多的是念生意经,而忽视了教育的本职工作是什么,校方这样的行为,怎么会让当地的百姓满意呢?

  多为学生着想,多把教育为民服务的宗旨在日常教学中体现出来,涉事小学在这一事件中,相关的领导干部应该反思了,让学生吃上一顿满意的午餐,虽说众口难调,真得是很难吗?在管理学生的过程中,多打一些人性管理的牌,会是很难吗?教育部门请不要忽视自身的责任。

  最后希望事件通过媒体曝光之后,相关部门能够早一天介入,让事件得到及时的解决,这才是地方学生家长所期待的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章