当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

扭曲历史污蔑英烈网络大V注定死路一条

2019-09-10 15:09:32  来源:红歌会网  作者:苗凤军  
点击:    评论: (查看)

  断章取义扭曲历史真实,靠污蔑烈士博得眼球,这种哗众取宠的样子真丑!知名历史大V被曝造谣革命烈士。

  9月8日,一条辟谣的微博引起网友关注。

  @中国历史研究院 指出,微信公众号“稗官野记”这条推文中提到的江竹,即为大家所熟知的革命烈士江姐。该图中所述的内容纯属造谣。(2019年9月9日北能晚新视觉网)

  知名历史大V太任性了,既然是知名的,就应该知法懂法,就应该走守法之路,可是他却没有做到,尤其是在网信办过去封停多个违规大V账号之后,他还不从中汲取教训,还为了博取眼球,在网络里发布违法信息,着实可恶,真正是不把相关的法律法规放在眼里。

  知名历史大V微博的主人最让广大百姓不可容忍的是,他居然造谣污蔑革命烈士,用无中生有的行为对烈士江姐进行污蔑,对烈士的婚姻问题以外界不了解对其存在猎奇心里,通过虚假杜撰的方式对烈士大肆污蔑,其言行根本没有底线。他不但这样在网上做恶多端,还在网络里写色情小说,还通过网络公开贩卖,并且美其名曰,这样做是为了传播历史文化,这样的网络大V不是自寻死路吗?

  加强网络管控,不仅仅要对账号进行封停,对于在网络内涉嫌严重违法的还要追究其法律责任,特别是今天新闻中所涉及到的人员,他是网络大V,在网络内的一言一行都相当有影响力,他本应该在网络里行事遵纪守法,他本应该做时代遵纪守法的典范,更应该做传播时代文明的旗手,可是他都没有做到,为了一已之利,在网络里任性而为造谣生事,亵渎烈士形象,闯法律法规的红灯,踏践时代文明,因此广大网民对其行为进行声讨,他必定受到执法部门的严惩。

  事件也应该提醒广大网民,要明白真正的大V责任是什么,自己所做所为要为时代打造正能量。反之与时代文明为敌,即使是成了网红,也只是昙花一现,最终的结果,不会有什么好果子吃。

相关文章