当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

迪士尼坚持“翻包”恐“翻船” 整改步伐需加快

2019-09-10 15:06:41  来源: 红歌会网   作者:李坤
点击:    评论: (查看)

  近日,上海迪士尼乐园针对限制游客自带食物及开包人工翻检问题终于松口,表示将推出包括入园安检和外带食物政策等方面多项举措。9月7日有记者前往迪士尼探访发现,游客可携带食品入园但翻包检查情况仍然存在,对此,迪士尼公关部负责人回应称,上海迪士尼将很快更新外带食物政策,现行游客须知及相关政策仍在使用,目前正处于过渡阶段。(9月10日 人民网)

  面对广大游客的“声讨”和舆论压力,上海迪士尼对游客须知做出相应调整已是势在必行。可仍坚持翻包过安检的做法未免有些“换汤不换药”。从4月大学生的“一纸状书”开始,上海迪士尼禁止外带食品且入园要被翻包检查的行为就一直饱受热议。园内兜售物价惊人,入园还要被“搜身”,入园游玩难度堪比“入境”。

  面对每日惊人的游客量,本该安装机器安检,但上海迪士尼仍坚持“人工安检”的意义无非是要检查包内是否携带有食品。可“手动翻包”如此侵犯个人隐私的行为却在上海迪士尼的游客须知里堂而皇之的“彰显”。

  从官方回应上不难看出,上海迪士尼更新的外带食品须知中对于有气味,需加工的外带食品及酒精饮料仍禁止携带入园,笔者以为,这似是“准许翻包”的又一把“过墙梯”。

  作为服务行业的上海迪士尼,不应开出如此“霸王条款”限制游客的买卖自由,更不应成为可随意搜查私人物品的“正当理由”,如此硬要“翻包”的行为恐会招致“烂口碑”。望迪士尼官方能够尽快正视“翻包”的错误行为,在整改上“出实招”、“见力度”,别再“挤牙膏式”过渡。绕行“翻包”行不通,直面过失才能不“翻船”!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章