当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:国庆70周年首次联合排演是人民期待的精神盛宴

2019-09-10 10:10:47  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网9月8日报道,9月7日23时至8日凌晨,北京天安门地区举行了国庆70周年庆祝活动首次联合演练,约9万人参加演练及现场保障工作。

  国庆70周年大庆的日子越来越近,由党和国家组织的北京天安门广场大阅兵将成为全国各族人民急切期待的精神盛宴。因为,这是经过41年改革开放之后,国强民富的一个历史缩影,这是中国人民解放军作为保家卫国武装力量展示给世界具有世界先进水平的现代化人民军队的历史缩影。

  尽管天安门广场的大阅兵已经不是第一次,但是由于中国特色社会主义建设事业的日新月异迅速发展,人们心中就会拥有新的期待和盼望。而且,尤其是我们国家的国防建设都有哪些具有世界顶尖水平的国之重器,人们的期待就会更多一些。只有不断提高国防的现代化武器装备科学技术水平,才能有效抵御一切敢于来犯之敌,并坚决打赢保家卫国的正义之战。

  尽管国家权威新闻媒体在之前的新闻报道中,曾经报道过一些具有世界先进水平的国防现代化武器装备,但全国人民的心情都期盼着我们的祖国能够尽快拥有更多和更全面的现代化武器装备。因为,曾经的侵略者并不死心,他们虎视眈眈亡我之心不死,以美国为首的帝国主义国家更是公开叫嚣要对我们的祖国实施各方面的制裁和军事围堵,最终实现他们制约中国经济迅速发展的目的。而且,以安倍晋三为首相的日本政府企图实现复辟日本军国主义。面对这样严峻的国际形势,我们不能轻视美国的这只纸老虎。我们只有把它当作真正的真老虎和入侵者,才能在居安思危中加快建设我们的现代化国防。只有拥有强大的国防现代化武器装备,才能彻底粉碎美帝国主义和日本军国主义的各种阴谋诡计,才能在全国各族人民精诚团结、众志成城的前提下,让美帝国主义和日本军国主义变成纸老虎。

  而且,全国各族人民对70周年的国庆活动还有一个更大的期待,那就是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表的重要讲话,对我国过去的70年做出了怎样实事求是的科学总结,我们取得了哪些宝贵经验和教训,对全国军民今后的各项工作部署都有哪些具体宏伟计划。可以说,全国各族人民高度重视新中国建国70周年大庆。因为,这是全国各族人民政治生活中的一件大事,不是小事。可以说,全国各族人民人人都是“家事国事,事事关心”的爱国主义者,绝不会忘记自己肩负的历史责任与义务。因为,强烈的爱国主义感情和思想意识,已经深深扎根于人民心中。所以,大家都拥有强烈的期盼和耐心等待。

  中国人民非常明白,有国才有家,只有中国共产党才能救中国;中国人民非常明白,必须坚定不移地坚持中国共产党的英明正确领导,中国特色社会主义制度才能造福于全国各族人民。因此,经过41年改革开放的科学发展,人民当家做主的新中国发生了翻天覆地的变化;因此,全国各族人民想通过建国70周年的大型庆祝活动,亲眼看一看伟大祖国在国防现代化建设方面取得的伟大辉煌成就。并进一步增强义不容辞的爱国主义热情和责任心,并进一步增强全国各族人民甩开膀子继续大干的科学创新奋斗精神。

  相关文章:国庆70周年庆祝活动首次联合演练圆满结束

  2019年9月8日人民网新闻

  人民网新闻链接网址:

  http://politics.people.com.cn/GB/n1/2019/0908/c1001-31342163.html

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章