当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港实施紧急法刻不容缓!

2019-09-07 17:43:59  来源:红歌会网  作者:清江游
点击:    评论: (查看)

  近一个时期,随着香港暴徒暴行不断扩大,美国及其西方集团的政客们介入的调门也越来越高,纷纷加入到干涉香港事务打嘴炮的行列中。为什么美国这么积极强化干涉香港事务?这么积极地伸头为香港暴徒撑腰?为什么不断地跳出来为暴徒呐喊?究竟为何?曾说过,以美国为首西方集团的政客们有一个非常大的担心,担心特区政府真的要强力出手,灭了暴徒。担心下了这么大的功夫煽动香港暴乱,出了这么一大笔金钱来豢养这些暴徒,担心这些暴徒的暴行还是会受到严惩,最终搞不乱香港,反而推动彻底解决香港问题,弄得是竹篮打水一场空,还惹上一身骚。也就是说只要特区政府强力出手,暴徒肯定失败,可不能让特区政府强力出手啊。为什么那个洛佩西要求香港特区特首要与暴徒们谈判?就是有这个担心。

  按照基本法的规定,特区政府有权宣布香港特区实施“紧急法”,也就是进入紧急状态,宣布香港戒严。一旦走到这一步,香港的暴徒们还能怎么蹦跶?于是,以美国为首的西方集团政客们得阻止特区政府强力出手。至于什么脸面,什么国际规则,什么正义,什么民主法治,统统扔掉,赤膊上阵啦。

  先是美国众院那个洛佩西对香港特区特首直接指手划脚,接着那个美国联邦参议员罗姆尼公开叫嚷,如果香港实施紧急法,就要停止中美贸易谈判,修订“美国-香港政策法”,重新评估对华关系。最近,美国参院那个多数党领袖麦康奈尔看到香港形势越来越乱,急不可耐地也跳出来跟着疯狂叫嚣推波助澜,“称发生在香港的动荡是北京系统性压迫国内人民以及在国际上寻求霸权的结果。每一个民主国家都必须作出选择:要么加入自由公平的国际体系,要么追随压迫、监视人民的中国并成为其附庸。”颠倒黑白无所不用其极啊,简直就是世界大盗嘴脸的大暴露。自己彻底撕下了自己所说的不支持暴徒不支持暴乱的假面具。干涉中国内政还弄出个选择来。与此同时,欧洲的美国盟友们也不甘寂寞,纷纷登场。早先是弄出个什么声明支持香港暴徒,如今欧洲议会的议员们竟然公开跑到香港与暴徒们会面,公然支持香港暴徒的暴行。

  可笑的是,美国和西方集团的一些国家国内游行示威如火如荼,看看他们警察的作为,香港的警察简直文雅过了头吧?

  其实,完全应该是中国政府对美国提出抗议,要求美国全面停止干涉中国内政,全面停止插手香港事务,否则,中国必须重新评价与美国的关系。不仅仅是停止中美贸易谈判,还要停止与美国各领域的所有交往,同时全国人大要制订中国与关岛政策法,与夏威夷政策法等。并应公开支持美国各州人民的游行示威和抗议活动。大家可以想像一下,世界上哪有美国如此干涉内政的国家还与美国保持正常的外交关系?

  当然,从另一方面来看,美国还真的是担心香港特区政府立刻实行紧急法。换言之,紧急法的实施到了必然出台的时机了。

  主要理由:

  一是出台紧急法是美国和西方集团国家最担心的。随着美国为首的西方集团呼应港独暴乱加紧对中国内政干涉的力度,港独作为美国砝码的作用似乎正在加大,而砝码的加大导致的美国为首的西方集团不得不力挺到底,实际上已成骑虎之势。把香港从中国分裂出去不可能,他们就在想着搞垮香港。这也是为什么近来西方集团不断地加劲支持港独的重要因素,退而求其次吧。可香港特区政府一旦实施紧急法,以美国为首的西方集团的这一目的恐怕也将泡汤,在香港的整个牌局必将崩盘。因此,紧急法是对美国为首的西方集团干涉中国内政的最有力回击,这将导致美国及其西方集团制造香港暴乱、分裂香港的阴谋彻底破产,也会让港独作为美国一颗棋子的作用彻底丧失。

  二是,香港暴乱已成恐怖主义活动。香港暴乱已有两个多月,且呈现不断升级的态势,与2014年的香港港独“占中”的暴乱行径相比,如今的香港在暴徒的暴乱下不仅形同无政府状态,暴徒们的暴行已升级为恐怖主义活动,若继续放纵等同于放纵恐怖主义,若继续放纵暴徒,不仅绝大多数香港居民的安全将得不到保障,香港居民无法安居乐业,香港的正常社会秩序将被打乱,恐怖主义将笼罩香港,香港作为东方明珠的价值将不复存在,很有可能让以美国为首的西方集团实现搞垮香港的目的。看看香港现在的暴乱,难道要让恐怖分子占领香港吗?中国有句老话,当断不断必受其害。而目前对付香港恐怖主义的最有效的手段就是紧急法,只有紧急法才能有效打击暴徒们制造的恐怖主义活动,才能恢复香港的正常社会秩序。

  三是,只有实施紧急法,香港特区政府才能有效地调动特区所有打击暴徒、暴乱和打击恐怖主义的力量,全面平暴止乱,消除恐怖主义危害。实施紧急法后,将让香港的港独暴徒们失去暴乱的市场,香港必然要全面拘捕港独和暴乱分子,不可能再任由什么所谓的法官违法放贼,真正实现将暴徒绳之以法,避免再度出现警察抓暴徒,法院放暴徒之怪象,同时也可斩断外部势力对暴徒的支持和帮助,恢复香港的正常社会秩序,让香港走上正轨。

  四是,香港实施紧急法符合国际惯例。世界上所有国家面临这种恐怖主义肆虐的情况时都会果断进入紧急状态,动用各方面的警力恢复国家的正常秩序和社会的安定,绝不会允许暴徒们的恐怖主义行径长期危害国家安全,危害人民的生命财产安全,危害社会的正常运转。如果香港不实施紧急法反倒会树起一个危险的先例,任由暴徒妄为的先例,任由恐怖主义妄为的先例,这才违反了国际惯例,这反而会进一步鼓励以美国为首的西方集团干涉世界各国内政的勇气和决心,从而影响世界各国的安全。

  香港实施紧急法不仅会让站在前台的暴徒们无所遁形,也将会让那些躲在幕后的支持、策划、煽动暴乱的后台和参与暴乱的非香港人暴露在光天化日之下。只要是参与策划、参与暴乱的无论是香港人还是外国人都将受到中国法律的制裁。

  五是,正确认识香港今天暴乱的根源,必然要实施紧急法。纵观香港暴乱至今,我们应该猜到以美国为首的西方集团搅乱香港是有两个目的。其一是要把香港从中国分裂出去,搞乱香港才有让香港分裂出去的机会。但今天的中国不是昨天中国,西方集团根本不要指望中国屈服,不要指望香港会从中国分裂出去。指望在香港制造暴乱就能分裂香港是不可能的。所以,这只是西方集团的一个长期目标;其二,是把香港搞垮。香港回归祖国后经过几十年的发展并没有按照西方想象的那样衰落,反而发展更好,已成为国际金融、贸易、航运中心,成为亚洲的世界大都会。所谓搞垮香港主要是让香港原有的在世界经济、金融领域的影响力大幅削弱。如不再是世界三大金融中心之一,不再是世界航运的重要枢纽,不再是世界五大都市之一。如今香港的恐怖主义暴乱为什么不怕香港垮,不怕香港乱?因这是以美国为首的西方集团指使的,目的就在搞垮香港。

  可见,这根本不是什么“修例”所致,也不是香港内部存在各种问题的反映,也不是香港内部各种矛盾的集中反映,也不是什么经济问题导致。它是以美国为首的西方集团支持港独策划的暴乱,是香港内外分裂势力勾结干涉香港事务,企图分裂香港的分裂活动,暴徒们就是分裂分子,恐怖分子,叛国分子。这是反分裂与分裂的斗争,是维护香港发展和阻止香港发展的斗争,不实施紧急法就是放纵分裂分子,放纵分裂活动,放纵捣乱。需要明确的是,暴徒们无论其后台还是金主不是仅仅违反了香港的法律,而是违反了中国的法律,实施紧急法,消灭暴徒不仅是维护香港绝大多数居民的利益,确保香港的安全,香港的尊严,也是维护国法的尊严,国家的尊严,国家的安全,香港实施紧急法是必然的。

  六是,实施紧急法将使西方集团对港独的支持完全落空。在香港暴乱持续发酵之际,不仅美国、几乎所有西方集团国家都在全面调动起来支持港独,支持暴乱,支持暴徒。特别是近些日子,各路西方反华人士纷纷强化对香港暴徒的支持力度。从一开始的声援和个别人的参与暴乱现在已变成是政客们公开、直接与港独分子频频见面,为暴徒们策划暴乱,甚至到香港加入到煽动暴乱中。如果不及时消灭港独,平暴止乱,将会出现越来越多的反华人士到香港捣乱,势必要成尾大难掉之势,那时再实施紧急法,香港损失太大。大家可以回忆一下叙利亚的局势是如何演变的。游行示威到暴乱到武装暴乱。可以想见的是,西方政客们不会满足于香港处在普通暴乱的状态,不会满足于一般的恐怖主义活动,他们希望的是武装暴乱。而只有紧急法才能让西方集团的希望落空。我们现在看到的暴徒们拿的是一般的暴乱装备,谁能保证他们下一步不会拿起武器?所有的暴乱如果不消灭,最终都会拿起武器,我们能让这一状况出现吗?

  实施紧急法刻不容缓!

相关文章