当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

寄语十九大——正本清源,腐败可治

2019-09-07 17:31:39  来源: 红歌会网   作者:齐育华
点击:    评论: (查看)

  年年反腐败,腐败有增无减,腐而不败。是什么原因使腐败如此根深蒂固?直言不讳:腐败的本质是权力的腐败,即执政党腐败。纵观所有的腐败分子,他们手中都握有权力,而且在他们从事的工作中或权力的范围内,都是执政党的代表人物。所以,他们的腐败是执政党腐败的真实写照。

  毛主席说:“任何政党,任何个人,错误总是难免的。”任何政党,包括共产党;任何个人,包括他自己。这话说得非常客观、精辟,称得起至理名言。

  共产党所以伟大,并不是它不犯错误,而是不坚持错误。共产党从小到大,从弱到强的发展壮大过程,就是不断犯错误和不断改正错误的过程。这是不争的历史事实。

  共产党为了不犯错误,少犯错误,犯了错误及时改正,所以,经常整党。用毛主席的话说“共产党有修正自己错误的能力。”其实,这种能力就是整党,就是用马克思主义的这面镜子经常对照自己,发现错误,改正错误,不断地自我完善。因此,共产党优于其他政党,成为领导革命走向成功的,伟大的无产阶级政党。毛主席逝世后,人亡政息,从未整党,利欲毫无节制,腐败是一种必然。

  司法机关是执政党绝对掌控之中的国家机器,司法腐败源于执政党的腐败。因此,反腐败必须整党,或反腐败与整党合二为一进行,以司法机关为重点,以确保法律的正确实施为目的,对全党、全民,尤其是对执法人员,进行经常的、严格有效的遵纪守法教育。如此,既强化了党纪,也强化了法制,腐败自然得到遏制,社会风气也必然得到改善。如此利国利民的好事,何乐而不为?

  整党是治理腐败的最佳途径,也只有整党,亡羊补牢,为时不晚。否则,中华民族面临的不是什么“小康”,而是灾难,是亡党亡国的灾难,祈盼十九大决策于未然!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章