当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

希望不是在特意划道——谈香港

2019-09-07 17:28:03  来源:红歌会网  作者:竹男
点击:    评论: (查看)

  看了《香港需要一场清除殖民主义的制度再造》的文章,其中有’六点建议‘觉得可以探讨。现在有些文章表面上冠冕堂皇义正词严,实则夹杂私货,给大家洗脑,划框,设套。前几日曾看过一篇文章,说的是香港问题,洋洋洒洒面面俱到,但在文中前后不搭的地方有一句话:香港的洋人大法官不能换,既不说为什么不能换也不说换了怎么样不换怎么样,等于通篇文章都是为这一句话打掩护的,都是正确的废话,用心是很深的,‘六点建议’也是如此。

  文章中有这样几处,一,应规定香港立法委员,法官和主要行政官员必须是大陆籍或香港籍,否则不能担任相关职务。这话说一半就不说了,如果现在那些外籍大法官弃本国籍入香港籍就能继续担任大法官或立法委员吗?他们入了香港籍就爱港爱国了吗?应该明确的说外籍,双重国籍,外籍改成香港籍都不能担任官员或法官。

  二 ‘在合适的时候由广东省委出面在香港登记成立中共香港支部’。这种说法有呼应某人之嫌。香港

  是中国的香港,共产党一党领导 ,在广东、上海不登记到香港为什么要登记 ? 香港有什么特殊的?共产党就要在香港光明正大的堂而皇之的行使领导权而绝不能去登记,何况登记是可以注销的。三,既不能不管任其恶化,也不能轻易军管推倒重来,真是的。以香港今日之现状不推倒重来

  能行吗?严重怀疑‘一国两制’从一开始就被人有意设计了,故意留下很多漏洞才导致今天面对令人难堪的局面无从下手,而要与暴乱势力谈判,眼见得是掌控不了局势了。和谁谈呢?和没参与暴乱的人谈不能解决问题,和参与暴乱的人谈,他会和你谈吗?他的要求就是特首下台香港独立不要共产党的领导。这怎么谈?

  综上所述,一国两制可以推倒重来。不要怕被别人说失败了,五十年不变不算数了。变与

  不变都要从是否有利于国家对香港的领导,有利于香港的繁荣稳定而定。要敢于打破头脑里的框框,敢于重起炉灶另开张。如同当年的西藏,跟你谈了,签了协议之后你叛乱,那我就平叛。原来的协议就无效了。平叛之后就只能全听我中央人民政府的了,绝不怕别人说三道四,快刀斩乱麻,彻底解决问题,才是今天应该做的。

  建议大张旗鼓成立中国共产党香港委员会,名正言顺的对香港进行领导管理,取消香港港旗,关闭煽动暴乱的报社,取缔港独组织,关闭英美日领事馆,取缔洋法官,重判暴乱骨干及幕后指使。同时加大对香港的改造,令年轻人活得有希望有盼头。说这些有点早。

  总之,推动香港繁荣稳定必须体现出中国共产党人的意志,决心,力度,避免走进别人划的’道‘里去。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章