当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

神奇的电饭煲可以防三高,别拿高科技忽悠人

2019-09-07 09:39:39  来源: 红歌会网   作者:苗凤军   
点击:    评论: (查看)

  格力董事长董明珠日前在中国质量协会成立40周年纪念大会上称,格力做出了“三高”人群电饭煲,可以让“三高”人群敞开吃米饭,血糖不升高。此言既出,引发广泛争论。(2019年9月4日澎湃新闻)

  格力董事长董明珠小姐,是当今的商业奇才,也是当今时代的巾帼女英雄,能够让格电器在国内众多电器行业中做到木秀于林,确实不是一般人才,其工作能力值得称道。但是日前在中国质量协会成立40周年纪念大会上称,格力做出了“三高”人群电饭煲,这一事件的出现,着实让人意外,让更多的人觉得在这一事件中,董小姐真正是犯了一个不可饶恕的错误,那就是格力所研发出来的 “三高”电饭煲着实存在着打着高科技的幌子,有点儿忽悠消费者的意味,毕竟这神奇的电饭煲要实现完全做到对米饭的脱糖作用,只是把电饭煲的相关功能说得神乎奇神了,让消费者如果缺乏相关的知识,根本分辨不出来这防“三高”电饭煲原来却是一个伪产品。

  为什么说格力“三高”电饭煲防治三高不靠谱,如今相关的媒体发布科普文章进行释疑,说这一产品所说的脱糖效果从没有通过医学部门的认证。最重要的是,大米中所含的大部分都是淀粉,而经过格力“三高”电饭煲处理之后,只是相当很少的一部分淀粉被分离出去,对于米饭这种食物所产生分解出来的糖类相比是微乎其微的。既然是这样,这想通过分离部分淀粉就能够防“三高”的目标只能是妄想,根本做不到。而董明珠小姐在中国质量协会成立40周年纪念大会上所讲的一翻话,说其生产的产品蒸出来的米饭消费者随便吃,根本不需要控制食量,这样的话其实很大一部分是相当不负责任的,对消费者来讲,尤其是对于糖尿病患者需要控制饮食的,更有一种严重的误导行为。

  格力生产“三高”电饭煲,其价格不菲,其营销策略让广大消费者想来有点儿与某一款饮品相似,打着里面含多种有益补脑成份的饮品,其结果只是一些香精和一些糖类勾兑成的,并且欺骗消费者多年。事件一经媒体曝光,让广大消费者愤怒不已。而如今格力“三高”电饭煲也打高科技的牌,对电饭煲进行销售,确实不应该,在这一款产品上,格力还是应该尊重科学,毕竟格力所选择的道路是科技兴企,既然是这样,更应该尊重科学,更应该让其所生产的产品名副其实。

  最后需要说的是,格力“三高”电饭煲,到底能不能防“三高”,最终经过消费者体验之后,总会有一个结果的,到时候是骡子是马,会给一个正确的论断。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章