当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张民:黑恶网伞“毒瘤”不除,则民不安国不宁

2019-09-07 08:16:08  来源:中国法治  作者:张民
点击:    评论: (查看)

  近日,有网友爆料称《突发;老人路上被暴力强行带走,12389求救已超24小时》然后在网络疯传,令人诡异的是案发现场有警察(警号261348)参与其中,事件迅速引起社会关注。

  2019年8月24日上午,一位高龄83岁老人陈舜汉在家门口,莫名其妙被10多人暴力强行抬上车带走,其家属闻知后立即向12389求救,但得到的是语焉不详苍白无力的解释。当事人通过微信和在论坛发表一篇《向党中央政法委扫黑办求救》呼吁社会各界救助后。

  8月25日下午16点陈某打给当事人手机告知,意思就是只要保证在国庆前不去上访立即就可以放人。当事人在被迫无奈的情况下只能答应。随即便接到陈舜汉已经送到华侨医院进行检查治疗通知。以及受害人接到莫名其妙1千元慰问金而引发各种猜疑,事件不得不令人毛骨悚然。

  黑恶网伞“毒瘤”不除,则民不安国不宁!

  事情究竟是怎么回事,村霸何以如此疯狂?

  从网络获取来看,2012年赤水村村霸陈锡丰,目无法纪依仗其黑恶势力及保护伞,政商利益网强抢强占农民耕地强拆宅基地房,肆意打人致伤残并要独吞侵占村民产权。具体详见;广东台二次报道《楼盘工人野蛮施工震裂民房打伤村门https://v.qq.com/x/cover/4p4gouwfaiqjjro/A0010hb0Dff.html》 《普宁:赤水村引进冒牌开发商 被拆迁村民房地两空https://v.qq.com/x/page/s0194q15zaa.html》。有预谋、有策划有组织诈骗,更是不把已竣工的楼房及产权确认交还给村民。据知情人陈某录音口中透露,其实整个案件都是陈锡丰当操盘手。陈锡丰称哪怕一点点都不给村民,让村民去告反正告不倒的,意思就是要玩死村民。

  民有所呼,必有所应。在法治精神深入人心的当下,基层执法者面对群众身边发生的疾恶如仇粗暴案件依然存在。其实,八年来作为一个普通村民,如果连祖祖辈辈留下来的宅基地眼睁睁被开发商与村霸黑恶势力侵占,在主张自己合法权益长期得不到妥善处理。甚至,向相关部门主张权利过程中经常被地方党政剥夺人身自由送进普宁市党校“学习” 。由此可见,赤裸裸预风违纪在一些地方仍然未得到有效遏制。

  中央开展扫黑除恶专项行动以来,各地被查处的隐藏在政法系统、党政干部中,与黑恶势力成员称兄道弟,向其提供情报,为其违法犯罪行为打掩护的不知凡几。以公权力为黑恶势力撑起保护伞,较之于为非作歹等黑恶势力,有过之而无不及。网络检索发现,《中央政法委出台关于打击处理上访人员的要求规定》,2018年9月5日《欢迎举报扫黑除恶线索!揭阳市公安局长公布个人邮箱 》, 2019年1月23日《关注 | 普宁市普宁市委召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会》是民心所向,众望所归,有目共睹。

  善除害者察其本,善理疾者绝其源。近年来,全国各地查处通报了打击报复举报人的案例。比如,2010年9月20日《新闻1+1:拆迁悲剧 何时不再重演?》2010年10月11日《 江西宜黄强拆自焚事件满月 书记和县长终落马》2013年12月07日《苏州拆迁命案背后的思考:利益纠葛为何拖10年》 2015年09月19日《山东平邑:又现强拆悲剧》等等报道,教训深刻。然而,在一些地方党政仍然我行我素充耳不闻司空见惯。

  从高龄老人被非法拘禁个案来看,这已经不再是一件简单的霸占他人财产事件,而是上升为官商匪三股势力相互勾结,欺压良善的违法违纪行为,而地方党政形式主义、官僚主义蔚然成风。让所有人意想不到的是,居然在知情人口中爆出了村霸陈锡丰只手遮天的丑恶嘴脸录音,一步步揭开真相、频频被打脸的是我们的12389以及相关部门不如陈某一个电话就放人。不得不说,黑恶势力为非作歹,“保护伞”们却对此装聋作哑、置若罔闻,是啃食群众利益的重要“帮凶”。

  事实上,目前被查处的“保护伞”并非全部。要揪出隐藏在黑恶势力背后的“保护伞”,查清其苦心隐匿的违纪违法事实,往往并不容易。被打击查处的黑恶势力,如果还奢望“东山再起”,自然不会轻易供出背后的“保护伞”。如果只打黑不拆“网伞”,“网伞”下的阴影无论如何也扫不掉。涉黑涉恶势力为逃避惩处,往往费尽心思拉拢处在执法一线的政法机关干部。因此,政法机关干部是涉黑涉恶‘保护伞’的主要构成人群。

  村民在呐喊,社会在哭泣,官商匪在横行乡里,每个人都被迫发出最后的吼声……国家为期三年的“扫黑除恶专项斗争”眼看过去了大半,村民们一天天心急如焚,万一赶不上这一趟火车,让官商匪继续在此作威作福,还有他们活命的日子吗?他们的惶恐、害怕、无助,天天苦苦向上级反映盼望着中央巡视组的到来督查督办。哎 ! 黑恶网伞“毒瘤”不除,则民不安国不宁。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章