当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国现在靠什么统一意志?!

2019-09-07 14:43:38  来源:红歌会网  作者:袁氏后裔
点击:    评论: (查看)

  最近有关媒体报道,在毛主席逝世43周年纪念日即将到来之际,朝鲜军事代表团向人民英雄纪念碑敬献花圈,参观毛主席纪念堂,怀着无比崇敬和感激之情向毛主席鞠躬,不少参观者眼眶湿润……

  朝鲜领导人满怀深情地说:“没有毛泽东主席,就没有朝鲜人民幸福的生活,就没有朝鲜人民共和国的独立和主权。我们一定要感恩毛主席,毛主席不仅是中国人民的大救星,也是朝鲜人民的大救星,是全世界被压迫民族的伟大领袖和导师。我们一定要教育朝鲜人民铭记这份恩情,并把毛岸英等志愿军烈士的英雄事迹世代传颂下去。”

  但是,这则消息却不是来自我们的主流媒体,来源是“朝中社平壤8月19日电”。我们的主流媒体,包括人民日报、中央电视台、新华社,不仅没有报道,连转发也没有。而且,不仅仅是这一次,此前乌干达共和国、古巴、委内瑞拉、越南等外囯领导人均前往毛主席纪念堂参拜,我们的主流媒体也是噤若寒蝉。更严酷的是,新华社在2019年7月28日的报道《老英雄的军礼》中,也将老英雄张富清赴毛主席纪念堂向毛主席单腿鞠躬敬礼的生动情节挖去。

  淡化毛主席成常态,回避毛主席成常态,诬蔑攻击毛主席也成常态,我们到底怎么了?几十年来,不愿旗帜鲜明地宣传自己的开国领袖成风尚,抹黑攻击民主革命和社会主义革命登峰造极,是不是这样我们在世界上就能崛起成常态大国?苏联解体时,“竞无一人是男儿”,与苏共一些人持续不断诬蔑攻击列宁斯大林不无关系!而中国要让共和国长治久安,不真心实意崇拜毛泽东主席行吗?

  人民日报近日有不少关于中美关系的文章,拒绝“恐美崇美”心理和言论,丢掉幻想,敢于斗争一一是基调。那么,中国现在民心沉沦,靠什么提振民意统一意志?!

  2019.9.4.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章