当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:美国的“全民持股”和中国的“非法集资”

2019-09-03 14:47:21  来源:红歌会网  作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  美国的“全民持股”和中国的“非法集资”,这本是两个风马牛不相及的事情,我却发现了其中有内在联系。

  郎咸平的视频看过之后,得出一个结论:美国也有“民间集资”,但那不是“非法”,而是合法;岂止是合法,而且是有严格监管的集资。这就是“全民持股”。换句话来说,这是非常成熟的民间集资。

  “师夷之长以制夷”,这是先人早就说过的话了,用比较直白的话来说,我们如果想超越美国,必须先学习美国。

  毛主席说过:“路线正确,没有人可以有人,没有枪可以有枪;路线不正确,有了也可能丢掉。”我们如果延伸发展来说,路线正确,经济不发达可以发达,科技不先进可以先进。事实不是这样吗?先抛开美国的对外政策上的霸权主义不说,仅仅就他们的内部政策来讲,他们之所以能在全世界占据那么多的第一,就是路线正确。

  我在前面有一篇“关于非法集资——兼致百胜兄尚达兄文艺兄”,想就这个问题进行探讨,结果是没人响应。这可是牵连千百万老百姓的大事,我可不能作口头革命派,没人探讨,我就谈谈自己的看法。

  随便到一个开发区去看看,烂尾楼遍布,什么原因?非法集资造成的。

  本来,向民间集资,是好事;政府也没有干预,结果是到了2014年的11月份,突如其来的来了一个金融风暴,我至今不知道是什么原因,就像秋风草落叶一样,使一个个担保公司关门闭户,客户上街堵门堵路,信访上访不断,至今还在继续。

  看过郎咸平的视频,明白了其中奥妙,我们不仅没有像美国那样严刑峻法,甚至连监管都没有,怎能不出事?

  这也是算是改革开放中的一朵奇葩,问题是,千百万平民百姓为此买单,“辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前。”这是重新涌现出来的一大群贫困户,没人管没人问,扶贫和他们不挨边,他们至今在水深火热之中煎熬。

  此事至今官方媒体集体失声,仅在中央电视台出现了一幅标语:“远离非法集资,抵制高利诱惑。”

  望大家对此事讨论。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章