当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

人都做不好,还做什么月饼?大班冰皮月饼在中秋之前凉了!

2019-09-03 11:22:39  来源: 后沙公众号  作者:后沙月光
点击:    评论: (查看)

  这段时间以来,香港大班面包西饼公司创办人之子郭勇维在社交媒体上接连发文,公开支持“乱港”暴徒。

  这位面包铺的少东家,一方面极力配合“港毒”分子发起的各种运动,一方面极力诋毁爱国爱港力量,立场极为鲜明,头像还是一只眼。

  所谓“波罗的海之路”,是指1989年8月23日美国策动的一场分裂苏联“民主”运动。你一个卖月饼的,有几个菜啊?醉成这样?

  郭勇维有本事你把“民主”月饼卖到爱沙尼亚,立陶宛,拉脱维亚,要不让美国人民也吃上冰皮月饼?

  仿佛如此这般以后,少东家就不再是满身铜臭的市侩商人,而是有独立思考能力的“民主人士”。有钱嘛,总得有点追求,毕竟,傻叉的追求也是追求。

  一个卖月饼的居然跟甴曱混在一起,什么感觉?本来我要上一张图--小强爬在月饼上面。沉思良久,我决定不放这张图。毕竟,中秋节快到了,做人要厚道。

  正是由于中秋临近,郭勇维赶紧发文致歉,否则他家公司在中秋节前的生产计划,促销努力,将全部前功尽弃,这时,他又顾不上“民主”了,想起市场了。

  致歉声明,仅此而已:我只是个人立场,跟我家买卖没有关系,如果你对我的言论有什么误会,我道歉还不行吗?

  少东家是在用自己的智商来衡量网友的智商吗?智商低下,是“港毒”分子基本特征,他只是再一次证明了这一点。

  香港大班冰皮月饼是香港大班面包西饼公司的主打产品,赚钱利器。发明者是被称为“冰皮月饼之父”的郭鸿钧。

  郭鸿钧年事已高,产业将由其子郭勇维来继承。为了让郭勇维顺利接班,郭鸿钧2000年之后,就安排他担任董事暨业务拓展总监。

  郭勇维并不是无所事事的少东家,二世祖,他就是大班冰皮月饼的最大受益人和直接负责人。

  现在出于对自家月饼市场崩塌的恐惧,发出所谓的“致歉声明”,已经来不及了。某宝和某东均已将这家月饼旗舰店下架,V店,拼DD也将跟上,《人民日报》官微今天发文点名“大班月饼”背离底线,所谓“纯属个人分享”无法撇清他与暴乱分子的关系。

  可以预见,在中秋到来之际,名声大噪的大班冰皮月饼将死得很惨,所有销售计划都无法推进。

  郭勇维是否知道,在灯塔国,一家企业如果不爱国,不把星条旗高高挂起,根本无法生存下去。郭勇维不服不话,可以将生产的冰皮月饼拿去跟暴徒们分享,看它们能吃你家多少月饼?

  冰皮月饼之所以以“冰”为名,缘于其需要冷藏,售卖时不置于货架上。与传统月饼相比,正所谓“一招鲜,吃遍天”,经过20多年努力,已占据香港月饼市场40%份额以上。

  2007年开始,郭勇维带着冰皮月饼向华南地区进军,想跟中粮深圳合作,拓展内地市场。

  咧嘴僵笑,长得像个月饼的就是郭勇维。2010年起,内地网购市场爆炸式发展后,冰皮月饼借着网络和快递服务,避开了必须冷藏于专柜店的缺点,业务得到极大提高。

  郭勇维作为香港一位不大不小的企业主,他真的要感谢国家,如果他有良知的话。

  没有网络迅速发展,就没有冰皮月饼的网购,而网络发展,离不开国家规划,这是其一。

  其二,更重要的是快递服务业发展。月饼能够朝发夕至,是快递小哥腾云驾雾而来吗?这是中国交通基础设施建设全面发展的结果,全世界只有社会主义中国能够做到,美国的交通设施在吃老本,欧洲也是如此。郭勇维,你家的月饼在“民主大国”印度发快递试试。

  感恩是人类的情感之一,否则与禽兽何异?郭勇维去跟祸乱香港的暴徒站在一起,就是恩将仇报。

  月饼又不是什么高科技产品,香港月饼市场竞争之残酷,郭鸿钧是最清楚的。他原先是一位西式糕点师傅,后来得到香港十大女富豪之一李曾超群赏识,加入了超群饼店(主营月饼,喜饼,面包,蛋糕等)。

  结果,郭鸿钧等人反插李曾超群一刀,利用她对属下的信任,她的资源,私立门户,分别夺走了她的台湾地区市场,美国市场,香港市场。

  1991年大班面包西饼公司开始扩张(百度上说它是1984年起步,那只是一家小小的铺子,李曾超群也没在意),而超群饼店则每况愈下,1998年亚洲金融风暴中,李曾超群由女富豪变成了女负豪,濒临破产,70多岁开始二次创业(还债)。

  郭鸿钧的“冰皮月饼”则如日中天,并跨过深圳河,找到了另一片新天地。

  我们无意苛责你死我活的商业搏杀,但企业家要有最基本的底线,作为继承人,郭勇维居然甘为西方势力分裂中国行为摇旗呐喊,这种企业不死谁死?

  月饼既是商品,也是传统,中秋以月之圆兆人之团圆,所以要吃个圆圆的月饼。

  没有了内地市场,香港市场,冰皮月饼是想向台湾地区进军?不好意思,小岛面包店撕杀更激烈,同样也得指望大陆市场。

  为什么决不能对这种“涉独”企业有一点点的宽容慈悲?因为它们存在一天,就会给分裂势力增加一份力量,这对香港社会会带来什么影响?所以让郭勇维的公司无人问津,才能给其它企业立个负面榜样。

  二世祖拿一份毫无诚意的“致歉声明”就想蒙混过关?一边赚中国人的钱,一边为分裂势力打气助威,想多了!

  人都做不好,还做什么月饼?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章