当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:抱柴救火是“港独”与“台独”在狼狈为奸

2019-09-02 17:49:28  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据儒家经济文化网9月2日报道,我们用婚统、经统、儒统试过几十年,台湾人还是到大陆赚钱拿回去搞独立。台独联动港独有意给我国对外政治、经济建设制造不少麻烦。《史记·魏世家》中苏代与魏安釐王的一段对话“且夫以地事秦,譬犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”说明一切:用钱去讨好台湾人、香港人就像抱着柴去救火,柴没有烧完,火是不会熄灭的。“所罗门群岛正考虑同台湾‘断交’”。可见,台湾、台湾政治已经走到被世界各国彻底边缘化程度。我认为,武统台湾,只是时间和时机问题。

  台湾的“台独”势力已经受到了中国大陆外交政策的强势打压,国际上一切有远见的政治家已经看清了“台独”是必然会死亡的恐怖组织。所以,不少与台湾建立有外交关系的国家正在与台湾的外交关系进行切割,并积极寻求与中华人民和国建立合法的外交关系。因为,中华人民共和国是唯一合法的政府,台湾是中国的一部分已经得到国家社会公认;因为,中国经济在持续健康与科学发展中为世界各国带来了巨大经济利益,中国的巨大经济市场是其它任何国家无法相提并论的,只有与中国政府友好往来,才能从中国获得更大经济利益。而且,这对于每个国家的国家利益来说,它的重要性是其它利益无法替代的。因此,“台独”势力的国际空间必将迅速丧失殆尽,台湾任何政客企图利用外交关系发展和壮大“台独”势力的阴谋是无法实现的。

  在这样的国内外政治背景下,香港的“港独”分子及其暴徒企图用抱柴救火方式去挽救“台独”势力,那是白日做梦和痴心妄想,那是注定要失败的。而且,包括目前蔡英文企图敞开胸怀拥抱和接纳所有“港独”分子及其暴徒一样,双方都是在抱柴救火。其最终结果只能是引火烧身,自身难保。

  因此,笔者完全赞成儒家经济文化网总编辑黄晨灏先生的观点——“武统台湾,只是时间和时机问题”。之所以这么说,是因为台湾的政治势力集团众多,但是真正能担当起两岸实现和平统一的识大体、顾大局的强有力政治团体并不存在。包括国民党在内,真正拥护和支持两岸实现统一的人只有洪秀柱这个巾帼豪杰。除此之外,还有新党主席郁慕明先生,始终坚持两岸和平统一。但是,洪秀柱和郁慕明的政治势力单薄,主导不了台湾政坛,无法利用强有力的政治权力号召民众团结起来反对“台独”,并让“台独”势力受到遏制。尤其是在国民党内部派系纷争严重,不团结的现象无人能予以消除;尤其是在国民党内部,不主张两岸统一的人不是一两个,表面上说不支持“台独”,但是其骨子里却极不情愿实现两岸统一,还想继续通过拉选票等贿选方式争当台湾地区领导人,他们不愿意接受“一国两制”,只想维持现状。现状是什么?不就是想让台湾成为“独立王国”?然而,他们的如意算盘已经是司马昭之心路人皆知,他们的阴谋是无法实现的。实现中华民族的伟大复兴,两岸必须统一,这是任何逆历史潮流而动的反动势力无法阻挡的。

  所以,我们所期望的和平统一比较渺茫,不知道要等待多久。正是由于这样的现实存在,以蔡英文为首的“台独”势力——民进党,在不断地加紧实施“台独”路线。而且,蔡英文和民进党企图抱紧美国总统特朗普的大腿,并通过购买美国先进武器与我们实现和平统一的美好愿望进行垂死挣扎。面对如此复杂的国内和国际环境,实现武统台湾的可能性因素在迅速增加。因为,蔡英文与美国政府都有冒险与我们抗衡的思想准备。尤其是蔡英文以武拒统的思想十分顽固,而且蔡英文一直在与日本相互勾结。如果蔡英文胆敢踏破公开宣布“独立”的红线,或者出卖中国人民的其它核心利益,武统台湾的步伐就会逐渐加快。而这就是蔡英文玩火自焚的可悲下场,到时候蔡英文必然会受到庄严的司法审判,并成为分裂国家的千古罪人。所以,武统台湾只是时间和时机问题,绝不是毫无根据的;所以,“港独”分子用抱柴救火的方式与“台独”分子狼狈为奸,只能让他们同归于尽。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章