当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:港独暴徒砍断警察4根手指,罪责难逃

2019-09-02 09:52:59  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据环球网8月31日报道,昨晚约11时20分,一名近50岁男性警员在葵仁路近葵芳站,被三名男子用刀袭击。据了解,受伤警员被斩断4根手指,手背肩最少中4刀,已被送医。据称,三名男子均身穿黑衣、戴口罩,后逃往新都会广场。评论称,此次事件根本就已是恐怖袭击行为!严惩!

  事已至此,“港独”分子及其暴徒的反动本质已经彻底原形毕露。而且,“港独”分子及其暴徒是在垂死挣扎,绝不甘心他们的失败,他们将继续负隅顽抗;而且,“港独”分子及其暴徒是想通过更加恐怖的违法犯罪行为为自己证明,他们不仅是恐怖分子,而且是不择手段,铁了心要和美英等反华势力联起手来卖国投敌。他们想作死到底,他们拒不反悔认罪。面对这样的民族败类,我们14亿中国人民必须坚决支持香港警察依法对“港独”分子及其暴徒的恐怖暴乱实施最严厉的打击,绝不心慈手软,绝不姑息养奸。

  砍断香港警察4根手指,这是赤裸裸的恐怖主义暴乱,绝不是在依法表达诉求。“港独”分子及其暴徒的诉求,只不过是见不得人的遮羞布,毫无可信之处。如果是正大光明的合理合法诉求,他们不需要用口卓遮面,他们用不着蒙面袭警,完全可以真人不做暗事,堂堂正正露出他们的“庐山真面目”。既然是鬼鬼祟祟做事,那就是居心叵测,心怀鬼胎,他们根本没有胆量撕掉自己脸上丑陋的“神秘面纱”。所以,“港独”分子及其暴徒害怕香港街上有人脸识别监控;所以,“港独”分子及其暴徒恨不能一夜之间把香港所有的电子监控设备统统毁掉,才能更便于他们实施恐怖犯罪。而且,“港独”分子及其暴徒妄想通过对警察实施恐怖袭击,让警察害怕他们,并企图希望香港警察停止对他们的违法犯罪实施依法抓捕。

  然而,这只能是“港独”分子及其暴徒的痴心妄想和一个黄粱美梦而已。我们完全相信香港的人民警察,他们绝不会向“港独”分子及其暴徒的恐怖袭击屈膝投降,他们将会一如既往地依法履职尽责,坚定而毫不动摇地坚守自己的工作岗位。而且,他们绝不会面对恐怖袭击而胆怯;而且,他们面对“港独”分子及其暴徒惨无人道的恐怖袭击,反而会让自己变得更加坚强。因此,“港独”分子及其暴徒实施的恐怖袭击只能加重他们的罪行;因此,香港的警察也会更加明白,对于“港独”分子及其暴徒的违法犯罪行为,必须依法加大打击力度,绝不姑息养奸。尤其是在对“港独”组织头目实施依法抓捕之后,没有被抓捕到的幕后黑手一定会进行疯狂反扑,用垂死挣扎实施更加恐怖的袭击和更加不择手段的各种破坏。

  如果“港独”分子及其暴徒砍断警察的4根手指的行为是合法的,他们就不会立即逃跑,他们就会面对公众撕下面具承认是他干的。这说明,“港独”分子及其暴徒实施的恐怖主义违法犯罪行为,是要受到依法严惩的,他们做贼心虚,企图逃避法律责任追究。然而,法律已经为违法犯罪者布下了天罗地网,他们躲过初一,却躲不过十五。当香港司法和中央人民政府的法律把“港独”组织及其暴徒定性为恐怖主义组织和恐怖分子的时候,他们的穷途末日就到了。他们能逃到哪里,我们的司法就能用法治手段把他们抓捕归案。因为,香港特别行政区政府警察署和中华人民共和国公安部与国际刑警组织和已经建立外交关系的国家司法部门签署了司法合作协议。我们的法网已经遍及全世界的每一个角落,他们逃出去的日子也不好过。一旦失去利用价值,外国反华势力也会一脚把他们踢开。而且,中国的国际地位日益增强,拥有反华势力的美国和英国政府绝不敢拿自己的国家利益与中国的国家核心利益相对抗。因此,我们说垂死挣扎的“港独”分子及其暴徒的末日快要到了,等待他们的只能是司法审判和失去人身自由的监狱生活。

相关文章