当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨十郎:“港警受邀参加国庆庆典”的深意

2019-09-02 09:48:16  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:    评论: (查看)

ddab1dad89908267f797f2a016e648c0.jpg

  (在现场处置暴乱的“光头警察”)

  近日,网上一则并不十分显眼的消息刷爆了朋友圈:香港警队已收到邀请(人数大约为10人),这些港警将在十一期间前往北京参加国庆庆典相关活动,包括近日在香港处理暴乱事件中负伤的“光头警长”刘sir也在其中。

  港警受邀参加国庆庆典,让人们眼前为之一亮。

  共和国70周年盛典,能够受邀出席大会的包括优秀共产党员、人民满意的公务员、时代楷模、最美人物、大国工匠、优秀农民工等各方面杰出代表。港警受邀参加国庆庆典,可以说,这首先就是共和国授予港警一种莫大的荣誉。

  香港骚乱已经爆发两个多月了,其间急不可耐的魑魅魍魉现出了原形、恶相毕露、理性全无。环球网记者付国豪在香港无端遭到暴徒拘禁殴打谩骂!他坚强地喊出“我支持香港警察,你们可以打我了。”喊出了无数国人的心声。

  香港骚乱发生后,中央政府和全国人民一直是特区政府和港警的坚强后盾,旗帜鲜明地支持特区政府和港警依法制止骚乱、平息暴乱。这一次,港警受邀参加国庆庆典活动,是对暴徒们一个有力地回击,也是中央政府和全国人民对香港警对最好的褒奖,给予他们最大的支持、肯定和鼓励,有着极大地鼓舞警队士气和加强其团结的作用。

  有中央政府的强力支持,现在,我们完全可以对祸港暴徒高呼“我们近14亿人支持香港警察,你们再打一个试试?”

  香港骚乱发生后的这些日子,港警一直身处舆论的风口浪尖。

  两个多月来,祸港暴徒的行径令人发指,犯罪活动不断升级,打砸纵火、围攻警署等恶行不断,乱港分子香港内外的反华势力清楚香港警队对于保卫香港特区政权和维护“一国两制”的重要性,不遗余力地把香港警队作为他们的主要攻击目标。

  暴徒们残忍地咬断警察手指,打掉警察牙齿,朝警察砸砖头、泼腐蚀性液体,悍然向警署投掷汽油弹,甚至使用大口径强力射击装置袭击警员,罪行罄竹难书。香港无良记者刻意抹黑港警,无良媒体的镜头永远对着警察。他们的镁光灯一直在等港警开枪的一刻、撑盾的一瞬、挥棍的一刹......

  伤痕累累的港警要面对的压力不止于此,他们还要承受一些西方媒体的恶意曲解和中伤。从6月暴乱至今,港警冒着巨大的压力,已有200多名警员受伤,但仍保持专业理性、恪守本分,忍辱负重,在止暴制乱上发挥了重要作用。

  7月30日晚,千余名“口罩党”包围了刘sir所在的葵涌警署,他们疯狂叫嚣,要求警方释放此前非法游行集会上因暴力冲击警方被捕的极端示威者。

  当晚,防暴警员冲出警署制止,反被极端分子围攻、追打、投掷镪水弹,至少5名警员被灼伤。

  两名落单的警察被近百名暴徒围住并殴打,暴徒向警察投掷不明物体,还用激光笔试图使落单警察丧失防卫能力。

  关键时刻,刘Sir则举枪瞄准暴徒予以警告,终于扭转危险局面。

  然而,就是这个刘Sir,却被别有用心的外国媒体歪曲为“暴力袭击民众”。

  祸港暴徒们打砸立法会、冲击中联办、焚毁丢弃国旗,打美国的国旗,一次次叫嚣“香港独立”,恶行累累,人神共愤。现在,人们越来越清楚地认识到了暴徒的真面目,人们更为坚定地和港警站在一起。

  这次港警受邀参加国庆庆典,从某种意义上讲,既是中央政府和全国人民对港警的支持,暗喻港警是制止骚乱、平息暴乱的中坚力量,是香港稳定的中流砥柱,也是中央政府对暴徒们发出的一个警示和信号——港警不可辱,祸港不得人心,乱港必受严惩!

  从目前局势来看,暴徒们还没打算偃旗息鼓,还在上蹿下跳,香港的形势仍十分严峻。可以预见,在接下来的日子里,港警和暴徒们斗争将更加惊心动魄。

  但乌云压不住太阳,正义必将战胜邪恶!

    有中央政府的领导和坚强支持,有近14亿人在呼喊“我也支持香港警察”,专业理性的港警已果断出手,近日抓捕了乱港分子黄之锋周庭等人我们坚信:这次国庆庆典后,那些祸港乱港分子,那些跳梁小丑们,将是秋后的蚂蚱——蹦跶不了多久!

  注:参考文献:

  处理暴乱负伤的"光头警长"等港警受邀参加国庆庆典

  https://mil.news.sina.com.cn/china/2019-08-29/doc-ihytcern4356133.shtml

  得知香港警察要来国庆阅兵内地网友充满期待

  https://news.sina.com.cn/c/2019-08-29/doc-iicezueu2052131.shtml

  又一“乱港分子”周庭今早家中被捕_媒体_澎湃新闻

  https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_4293919

  “乱港分子”黄之锋被捕或涉3项罪名--安徽频道--人民网

  http://ah.people.com.cn/n2/2019/0830/c358314-33304773.html?d=123

  大收网!多名乱港分子被捕_国内新闻_环球网

  http://china.huanqiu.com/gangao/2019-08/15382950.html?agt=857

相关文章