当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谷歌封杀华为和特朗普召回美企,这演出的是哪一场戏?

2019-09-02 09:15:59  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  9月11号是苹果发布新机的时间,之前大家在公开的渠道上了解到华为将在9月19号发布Mate30系列手机。

  以前所有的国内手机厂商的新机发布时间都避开9月,因为新的iPhone的光芒实在太耀眼了,所以谁也不会傻到自己的新机完全被新iPhone的光芒掩盖而无人问津。但今年不同,今年华为就直接把最高端的Mate30系列手机发布会定在今年的9月19号,这可是对苹果直接宣战了,要让大家明白三十年河东、三十年河西,如今最强者将是华为手机了。现在反过来模仿中国厂商的苹果,它最新的iPhone 11手机可是连5g模块都没有的。而现在华为手机有了超级蓝牙、超牛的手机相机技术等黑技术,而这些,苹果连一项都没有。

  华为直接宣战也让美国心不安,这可是王者争霸呀,因此最近谷歌就直接宣布华为的Mate30系列手机今后绝不可预装谷歌的应用和服务,当然,这对中国人来说,然并卵,大家也从没有在国内用过它们。但在海外,谷歌这样就极大影响华为Mate30系列手机的销售了,因为欧洲用户对于谷歌的应用和服务是很依赖的,他们也比较懒惰,不愿意自己安装,且也怕自己装上以后被谷歌算计让自己麻烦,确实,君子不立于危墙之下和人的懒惰性让谷歌帮苹果有效的挡住了华为的切苹果的游戏,同时这也是捍卫美国科技老大地位的。

  谷歌现在这样也和时下的中美这场恶斗越来越深化有关,最近美国对我不断加税,要让我像当年日本一样被迫签下广场协议,但我不干并还以颜色,因此美股就飞流直下3000尺,成为美丽的风景线,所以美国对我就更加不好,故加剧了对华为的制裁和提高了关税,所以谷歌也对华为狠了起来了。

  其实之前谷歌也给华为的华为Mate30、MateX等相关的设备开出了相关的通行证,如谷歌只宣布对未给予通行证的华为新设备这样做,那也是说得过去的,但这次谷歌直接就食言了,这就等同于帮助苹果战华为了,美国人这样对待我,因此苹果在中国虽然不像韩国三星那样的迅速沉下,但它的下沉也将是不可逆的,因为这是一场美国不能取胜的战争。

  更加好笑的是,特朗普因迁怒于我让美股跌跌不休、加大对抗美国的力量,因此一气之下宣布要让美国企业撤出中国市场,同时迁怒于美联储,因为美联储不肯听圣旨降息就和中国的力量一起共振导致美股连连下降,所以特朗普把这两者说成是敌人,可见美国内部是很分裂的,有一股极大的力量宁可配合中国也不让美国经济数据好起来方便特朗普再干上4年。

  同时得罪这世界上最厉害的两个角色(中国政府和美联储),在这个世界上除了特朗普还真没人能这样干了。这两者如配合好让美国经济数据在特定的一段时间内难看的话,那特朗普还有戏吗?要知道上世纪90年代是美国国势处于上升阶段,可主政美国的老布什在竞选连任的时候也都败于不知名的克林顿。

  可见,特朗普的任我行是多么的可笑的。这次他宣布让美国企业回国,不在中国投资也是极其好笑的,美国企业根本就没人响应。相反,一个从没有来过中国投资的零售企业在中国的上海开了一家店,结果还在全球刷屏呢,这就打了特朗普的脸。

  在特朗普的思想当中,他认为美国企业就像老板一样在养活着许多中国人、养活着中国,这和他过去一贯说中国偷美国的思想是一样的,因此,让美国企业一起回国就会让中国吃不消,这样自己手中就有了王牌,就能逼中国同意自己的条件了,再说,美国企业一道回家,美国国内的就业率就猛增,这和特朗普一贯的工业回归美国的主张是一致的。

  可这种想法只是一厢情愿,它实际上是和资本追逐利润相悖的,资本是哪里成本低、安全就到哪里去,这也是美国去工业化厉害、底特律铁锈化厉害的深层次因素。特朗普要和这个客观规律斗说不定就和前几个死于非命的美国总统命运一样了,因他们得罪了最具有实力的美联储,要把美联储收归国有。

  这次特朗普把美联储说成是敌人,现在美联储历届和现任的主席一致的怼特朗普也让我们感觉到他的下一任悬了。

  特朗普让美国企业回国,这正是我方求之不得的,要知道当年我们对美资太过于友好,让它们获得了超国民待遇,让它们在我们的许多核心的行业、领域中占据了极大的份额,有的甚至取得了垄断地位。今个它们要走,那真是太好了,要知道我要这样做,那是办不了的,因为请神容易送神难。

  其实过去美国也知道请神容易送神难,因此才对华为等说不,把它们排除美国市场外,我们的企业、我们的资本在收购美国企业时都受到美国政府百般的刁难,有的因此打了水漂。我在美国的投资基本上不成气候,而美国在中国的投资可是得到了极大的便利,过去我们还曾经担忧美国方面控制我们的经济主权呢!因此特朗普这样正是我方求之不得的。而中美这种现状实际上也是美国现在和我们斗,我们反而不怕损失多少,实际上也损失不了多少的原因所在。总的来说,实际上就是美国在剥削、吸血我们,美国反来说它在养活我们,我们占它便宜、担米仇了。可实际上它真敢推翻这一套,亏的还是美国,对于我们来说,我们失去的是枷锁。所以我们绝不怕美国这样搞我,谁还害怕得到自由呢?美国这样对我,不过就是要讹我,要逼我投降而已。它在逻辑上根本就讲不通。

  美国对我一贯管的严,而我们对美国一直就过于迁就,美企在我这里过于自由,现在美国对我狠,我反而能借机收紧。这反而不利于美国,这对我来说可是天大的好事。

  是,美国本来对我卡的就很紧,所以我们也不怕它再收紧,因为这样我们实际上损失也不大,反而能让我借机送神。这次我们借着这个机会拆掉了美国在华的顶级代理人联盟的小屋(茅房),还抓了不少为美国服务的汉奸,这在过去是不可想象的,因为那时候我们和它的主人好,所以我们打狗还得要看主人脸色,今个我们就没有这种顾虑了。我前几年就告诉大家,中美关系正在转变中,因此,大家要注重这样一种转变,定位好,不可以成为这两大势力斗争的牺牲品,成为美帝国主义的走狗、炮灰是会被清算掉的。

  特朗普要让在中国的美国企业回家,这正符合我意,我们可以趁机送神,美国企业占有的那些极其关键的行业、市场份额,这得有多少的中国资本想趁机去占领呢。特朗普如此的任性,实际上是神助攻于我,也让我不断的改过自新、自我革命,所以过去我一再说特朗普和赫鲁晓夫一样都是中国翻身、大飞跃的功勋,要给他们颁发一吨重的勋章。确实,当年中苏交恶让我们得到了两弹一星及其精神,成为了世界三强,有了新的四大发明,成为五大流氓……现在我们在特朗普的神助攻下必将重复当年中苏交恶后的发展辉煌。

  中苏交恶,我们一时确实困难,但顶过去了,风雨之后是彩虹。今日也一样,我们会遇到暂时的困难,但这种困难不能成为我们对美屈服的根本,我们应该看到过后的巨大的发展空间。

  对,关键的关键我们是要懂得在发展变化中掌握唯物辩证法,掌握核心和本质,我们抓住最主要的矛盾就能让发展越来越好的。对,越斗,就越有利于我们进步,怕的就是不斗。

  同时我们也要警惕特朗普改变策略,因为过去都是他主动的挑斗我,因此如他突然之间变了,实际上就能利用中国不想斗的心理获得了巨大的利益,造成我们的被动,就如同两大高手相持在那里,一方突然闪人,这时候另一方因为没有防备就会被惯性力量给推倒在地的。在中国,精神上的美国人太多太多,他们的力量大到可怕,如果他们和美国突然收手合拍,那过去我们前进所得到的就会消失掉,这是我们需要万分警惕的。对,归根结底就是我们要坚持斗争哲学,充分抓住核心、本质、主要矛盾让发展朝着有利于我的方向发展,而不是被对方夺走这样一种主动权。

  其实我非常喜欢特朗普和我们这样直来直去斗下去的,因为这样会让我们长进的,如果不较劲必然会用进废退的,特朗普同志,真的希望你再接再厉为中国发展神助攻。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章