当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:这个老人的做法不可取

2019-09-02 09:11:48  来源:红歌会网  作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  看了《为啥老人立遗嘱只给女儿1元遗产?》,我这个老人说几句公道话。

  类似这样的文章(类似这样的事)都表明了一个中心:老头子临死立遗嘱要把财产给保姆。这是糊涂人糊涂做法。为什么把财产给保姆?理由是儿女不孝顺。儿女不孝顺是假的,保姆是老头子的老伴儿是真的。保姆伺候了几年成了亲人,自己的亲生却成了陌路人,于理于情都说不过去。只会使儿女离自己越来越远。只有糊涂老人才做出这样的糊涂事。

  只讲究儿女孝顺父母,不讲究父母关照儿女。这样的老头子,都是城市的退休的老人。儿女给找个保姆就是为了伺候老人,儿女就尽到孝心了。老人应当明白,儿女们也有个家,有儿有女,放下工作伺候父母来行吗?绝对不行。哪个父母有这种要求,哪个父母就是不通事理的糊涂老人。

  老人与保姆有了感情,当子女的别干涉,有的子女为了照顾好老人,不是主动给自己老人找老伴或保姆吗?这个吴老头子的保姆不也是他女儿给找的吗?老人的感情生活也挺重要,与保姆有了感情,精神愉快、多活几年,当儿女的应当高兴。然而,当老人的可不能以感情代理性、代法律。任何老人因和保姆有了感情,不顾与儿女的和谐相处,都是不明智的、不通情达理的。这样,只会给家庭造成矛盾,老头子死了,便开始了儿女与保姆无休止的打官司。

  我说这样的老人糊涂还在于,跟保姆有了感情,迫不及待地领个结婚证,他却不知道这个结婚证可是继承财产的证明啊。如果不领结婚证,你立遗嘱把财产给保姆,就是无效遗嘱。你别偏心眼儿了,在坟墓里躺着去吧。

  我也是老人,与女儿孙子他们一起过,吃喝穿戴我一分钱也不拿,口袋里经常有个十块二十块的够吃豆腐脑儿就行了。工资卡我拿着,钱,实际上孩子们掌管着,他们有两个小子,要花多少钱?我光考虑我个人行吗?我想得开,得到孩子们的理解和尊重,家庭和睦、顺利、吉祥,我心情愉快、身体健康。劳动之余在电脑上打打文章,就是很好的精神享受,非找个个老伴儿保姆的自找麻烦? 2019年9月1日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章