当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

西方政治不可简单类比中国政治

2019-09-01 14:56:41  来源:红歌会网  作者:后发制
点击:    评论: (查看)

  西方没有文明。西方缺乏人本和人之理性,过多泛滥的是神本和资本,所以没有文明。

  民主本是乌有之物。因为人民做主的概念只能是一个虚幻的概念,无法落实落地。人类任何组织都需要一个好的领袖,而不是什么人民做主。人民如何做主?所有提出来的操作性方案均不能完成人民做主的预设。

  所以西方政治——所谓民主,就这样在虚幻预设和混乱操作之间摇摇欲坠地运行了三百来年。它所依靠的主要是谎言欺骗自欺欺人。

  把利益集团的多党票选票决、少数服从多数当做人民做主;把奴隶制度中极少数人的政治特权置于所有人的头上,称为民主;把投票表决的一半人对一半人叫做民主决策;把极大数量的弃权票视为积极赞同的默认(实质是否认)、继而造成少数人对大多数人的暴政称之为人民做主;把资本决定的投票结果和毫无廉耻的拉票宣传当做社会自由表达的民意;当人民忍无可忍上街直接表达意愿时,把它指斥为民粹主义,排斥于民主之外……这就是西方的现代政治。

  只有天道缺失的政治才会沦落到民主这样的谎言制度。

  中国完全不同。中国从伏羲老祖开始就确立了以人为本、以民为本的政治思想框架,形成了高度凝聚的天道法则。她以人本民本为国家社会最高利益,确立了民贵君轻的民是主参天大旗,把所有帝王权贵置于天道治下,建立了民族整体的天道治理体系,把天道贯彻于所有民族成员的日常生活。

  在中国,天道即天条,任何人不得逾越违逆。尤其是帝王将相文武百官豪强精英。

  天道治下,中国政府实现了“最小”、“最省”和“高效”的梦想,维系了中华民族及其中华文明几千年几万年的繁荣和传承。期间虽有很多挫折失败灾难绝望,但都是历史演成的跌宕起伏的常态。任何事物均不能超越此种常态。

  西方有这样的历史吗?世界其他地方其他民族还有这样的历史吗?没有。

  所以,最近一百年来,自由主义法西斯西化势力孜孜不倦于拿西方政治无由类比中国政治,实在是一个笑话!

  2019-08-31

相关文章