当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

毛主席为什么替斯大林辩护

2019-09-01 11:39:41  来源:红歌会网  作者:东方佳木
点击:    评论: (查看)

  这几句话多次想说,但多次放弃,现在想想还是该说,尤其是读了李克勤老师的《毛主席为斯大林主持公道,为苏联革命和建设辩护》之文。

  只要有点历史常识,只要不特别反动,谁都知道当年中苏论战的焦点和原因。当年的报纸也能查到,党史档案也都在,想弄清楚事实绝非难事。毛主席作为一个伟大的无产阶级革命家和理论家,站在历史的高度,以马克思主义唯物主义的态度,针对斯大林死后苏共否定斯大林的情况及国际共产主义运动中出现的严重问题,实事求是地为斯大林辩护,进而为伟大的苏联社会主义革命和建设辩护,也是为整个世界的共产主义运动辩护,这是不争的事实。但是有些人却无视事实,胡说八道,甚至颠倒黑白。

  更严重的是这些人有很多是中国共产党的党员和干部!去年在一个朋友的聚会上,宴请了一个市级公安部门的干部。该干部被朋友恭维为公安战线的学者,其本人也承认博览群书并以为自豪。可是当闲扯到中苏论战,毛主席为斯大林辩护时他竟然得出这样的结论:毛主席为斯大林辩护是为了在自己死后不致于像斯大林一样被打倒!我争辩了两句,被朋友在桌子地下用力踩了两脚。

  还有一次在陕北,与某国企书记同席,酒间谈起外蒙古独立,该书记竟然说毛泽东拿外蒙换林彪!大概说林彪被困东北,毛泽东把外蒙古送给苏联换取他们出兵东北解救林彪。我反问他外蒙是什么时候独立的?林彪是什么时候被困东北的?宋子文为什么和蒋介石闹翻的?他说不清。记得当时也被弊公司领导踩了脚。

  苏联的解体,历史的演变,已经完全证明了毛主席的高瞻远瞩,在铁的事实面前竟然还是有人信口雌黄。当然不知道没关系,但你不能胡说八道。可是就有人胡说八道了,还是党员干部!我深为以党中央为首的中国共产党感到悲哀,悲愤!如果走了苏联的老路,千万别说是外人搞垮的。

相关文章