当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共和国七十年,有人建议共产党人一定要瞻仰毛主席纪念堂

2019-09-02 11:06:09  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  外国领导人赞扬毛主席,中国更应该铭记毛主席的恩情。

  网友发文,朝鲜领导人满怀深情地说:“没有毛泽东主席,就没有朝鲜人民幸福的生活,就没有朝鲜人民共和国的独立和主权。我们一定要感恩毛主席,毛主席不仅是中国人民的大救星,也是朝鲜人民的大救星,是全世界被压迫民族的伟大领袖和导师。我们一定要教育朝鲜人民铭记这份恩情,并把毛岸英等志愿军烈士的英雄事迹世代传颂下去。”

  俄罗斯总统普京也在《真理报》发表讲话盛赞,“中国的毛泽东主席是人类社会的伟大领袖,毛泽东搞的不是个人崇拜,而是人民崇拜,因为他赢得了绝大多数人和许多正直善良的外国领导人由衷的发自内心的崇拜!我的从政之道就要像毛主席学习,但是到死我也学不到毛主席的雄才大略和文治武功,因为毛主席是个世界奇才。”

  几十年来,世界各国的领导人,社会主义国家的,资本主义国家的,西方国家的,第三世界国家的,马克思主义者,资产阶级的代表人物,以及国际上海量正直的专家学者教授都纷纷发表讲话或文章,赞扬毛主席的伟大英明,颂扬毛主席的丰功伟绩,简直太多了,恕这里不一一列举。

  没有毛主席,就没有中国共产党,没有中国人民解放军,没有中华人民共和国,就没有中华民族的独立,就没有中国人民的解放,中国就可能仍然处在帝国主义列强的蹂躏和国内军阀混战一盘散沙的局面之中,就不会有今天中国的一切。毛主席才是中国人民的大救星,才是中国共产党,中华民族和中国人民的精神之魂。

  今年是伟大的人民共和国建国七十周年,中国人民从下到上,从上到下,更是世世代代都不能忘记毛主席带给中华民族的巨大历史功绩,世世代代都不能忘记毛主席的恩情。

  最近,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、世界社会主义研究中心常务理事、研究生导师,清华大学马克思主义理论博士后流动站博士后,中国历史唯物主义学会理事、中国经济规律研究会理事,新华社世界问题研究中心研究员朱继东先生发文郑重建议:希望在庆祝新中国成立70周年活动中增加瞻仰毛主席纪念堂的内容。这显然是一个赢得人民的极好建议。

  共和国七十年,党和国家领导人瞻仰毛主席纪念堂,显然是一个非常得民心顺民意的举动,对于几十年反毛污毛非毛,对于几十年泛滥的中国革命虚无主义,历史虚无主义,都将是强有力的反击,对于教育人民团结人民激励人民和动员人民,无疑都具有非凡而巨大的意义。2019.8.31

  原标题:党和国家领导人如果瞻仰毛主席纪念堂

  附文一

  朝鲜领导人:“没有毛主席,就没有朝鲜人民幸福的生活”

  2019-08-30 11:04:24 来源:红歌会网 作者:向阳花

  点击:7513 评论: 0(查看)

  最近,据相关媒体报道,就在毛主席逝世43周年纪念日即将到来之际,朝鲜军事代表团向人民英雄纪念碑敬献花圈,参观毛主席纪念堂,怀着无比崇敬和感激之情向毛主席鞠躬,不少人眼眶湿润。

  朝鲜领导人满怀深情地说:“没有毛泽东主席,就没有朝鲜人民幸福的生活,就没有朝鲜人民共和国的独立和主权。我们一定要感恩毛主席,毛主席不仅是中国人民的大救星,也是朝鲜人民的大救星,是全世界被压迫民族的伟大领袖和导师。我们一定要教育朝鲜人民铭记这份恩情,并把毛岸英等志愿军烈士的英雄事迹世代传颂下去。”

  看了这则新闻,我百感交集。然而,这么感人的新闻,竟不是出自我们的主流媒体,反而是出口转内销,来源竟然是根据“朝中社平壤8月19日电”。我们的主流媒体,包括人民×报、中×电视台、新×社,不仅没有报道,连转发也没有。竟然集体失语了,这真叫我无语!

  不仅仅是这一次,此前几次乌干达共和国、古巴、委内瑞拉、越南等外囯领导人前往毛主席纪念堂参拜,我们的主流媒体也是装聋作哑连个屁也不放。国内民众大都是从国外媒体获悉的。还有,新×社在2019年7月28日的报道《老英雄的军礼》中,不也是将老英雄张富清赴毛主席纪念堂向毛主席单腿鞠躬敬礼的生动情节硬生生地挖去了吗?

  我们的主流媒体为什么不愿旗帜鲜明地宣传开国领袖?为什么不能理直气壮地歌领我们的大救星?为什么集体选择了回避毛主席?为什么?!这难道不值得我们深思吗?

  中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国是毛主席领导英勇的中国人民经过长期艰苦卓绝的斗争得来的。可以说没有毛主席,就没有中国共产党;没有中国共产党,就没有中国人民解放军;没有中国人民解放军,就没有中华人民共和国。这是历史的逻辑,人民的逻辑。也是早已被历史和现实反复证明了的颠扑不破的真理。就拿那些主流媒体来说吧,人民×报、新×社是在谁领导下创办的?人民×报的报头,新×社的招牌,不也是毛主席亲笔题写的吗?

  当今主流媒体之所以出现这种极力回避毛主席的怪现象,只能说明自改开以来,我们的意识形态宣传主阵地已经失陷的太多大多。这些阵地已经不在真正的马克思列宁主义者手中了,不在无产阶级劳动人民手中了,已经被国内外资产阶级西化分化私化腐化势力篡夺去太久太久了。尽管党的十八大以来,以习近平同志为首的党中央也意识到了这个问题,也在逐步地收复失地。比如,十八大后不久,不就对长期反毛反共反社的刊物《炎黄×秋》进行了改组吗?还有,不久前,不是对中共中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜进行了查处吗?但是,由于沦陷太久,失地太多,收效还不是那么明显,还不能令人民群众满意。

  那么,如何才能改变这种不利的状况呢?我认为这是摆在中央宣传部门面前的头等大事。只有解决好这个问题,其它的问题就会迎刃而解;只有解决好这个问题,才能真正增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,”两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦才有可能实现。因为毛主席及其光辉思想是中国共产党的党魂,中国人民解放军的军魂,中华人民共和国的国魂,中华民族的民魂。如果将灵魂都丢失了,还能做到制度自信、道路自信、理论自信和文化自信吗?

  因此,一定要把失去的意识形态宣传主阵地从中外资产阶级西化分化私化腐化势力的手中夺回来,对整个意识形态宣传领域从中央到地方进行一次彻底的延安式的大整风。特别是要结合这次在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把这项整风做为重要内容,对照党章宪法,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找在意识形态宣传领域违背初心和使命的问题,真刀实枪解决问题。尤其是作为党和国家喉舌的主流媒体“三巨头”——人民×报、新×社和中×电视台,要对照《共产党宣言》,对照《中国共产党章程》,对照《中华人民共和国宪法》,进行认真的反思,全面的自查,深刻剖析自己为什么要回避毛主席?为什么不愿或不敢理直气壮地宣传毛主席?经过查摆问题,分析原因,提出整改措施。如果仍不能正视问题,解决问题,依然我行我素,那就坚决按照党章国法进行严肃查处,并借用某人的“不换思想就换人”的办法,来一次全面彻底的大换血,把顽固坚持资产阶级西化分化私化腐化思想的反动分子全部彻底干净地清理掉,换上真正捍卫马克思列宁主义毛泽东思想的共产主义战士,把失去的意识形态领域宣传主阵地全部夺回来,同中外反动势力打一场意识形态领域的“上甘岭战役”,让浸染了无数革命先烈鲜血的镰刀斧头党旗、八一军旗和五星红旗永远飘扬在中华人民共和国九百六十万平方公里神圣土地的上空!唯其如此,才对得起中国人民的伟大领袖毛主席,才对得起为建立新中国而牺牲的无数革命先烈和人民英雄!

  (2019.08.27)

  原标题:主流媒体为什么回避毛主席?

  附文二

  朱继东丨郑重建议:在庆祝新中国成立70周年活动中增加瞻仰毛主席纪念堂的内容

  作者:朱继东 发布时间:2019-08-30 08:52:35 来源:民族复兴网 字体: 大 | 中 | 小

  国务院新闻办公室于2019年8月29日举行新闻发布会,请中央宣传部常务副部长王晓晖等领导同志介绍庆祝中华人民共和国成立70周年活动有关情况,并答记者问。

  其中,有这样的安排:“四是举行向人民英雄敬献花篮仪式。9月30日烈士纪念日,我们将在北京天安门广场人民英雄纪念碑前举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄烈士。党和国家领导人和首都各界群众代表参加。”

  毛主席纪念堂距离人民英雄纪念碑的距离为200米,成人步行仅仅需要三五分钟,而毛主席是我们新中国的开国领袖,新中国就是在毛主席领导下建立的,没有毛主席就没有新中国,吃水不忘挖井人,在举国庆祝新中国成立70周年的活动中安排瞻仰毛主席纪念堂的内容,不仅天经地义,而且深得党心、军心、民心!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章