当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:强化法治,才能让香港找回道德底线

2019-08-29 11:36:11  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据儒家经济文化网8月27日报道,#人民网大V黄晨灏,中国行#2019年8月27日,观察者网一篇“香港12岁男童涉‘非法集结’被捕即将升读初一”新闻让人揪心。一个如花似玉年龄却被捕,可见香港教育与大陆全民普及大学教育相比已经出现很大问题。

  应该说,在看到儒家经济文化网总编辑黄晨灏先生撰写的《必须找回香港人的道德底线》之前,笔者就看到了相关新闻报道。真的没想到“港独”分子在组织实施暴乱的恐怖主义行动中,竟然让一个即将升入初中就读的12岁男孩被强迫卷进了“非法集结”的暴乱者队伍之中。如果用老百姓的土话来说,他还是一个乳臭味干的孩子,他懂个屁!他连撒泡尿照照自己都不知道,他知道什么是卖国投敌,非法集结和暴乱吗?如果他要真的懂得这些,那就必须依法予以严惩;如果他是被“港独”分子强迫加入到“非法集结”队伍里的,我们和香港人民一样痛恨“港独”分子及其暴徒。

  在这么长时间的暴乱和恐怖主义破坏活动中,不可否认,有相当一部分人是被“港独”分子及其暴徒强迫加入到暴乱队伍中的。而且,有些人觉得只要“港独”分子及其暴徒给钱,他们毫不考虑后果和问题的严重性,就不动脑子加入到了暴乱者的队伍当中,为“港独”实施暴乱充当游行示威人数。这些挣黑心钱的人,就是失去了应有的道德底线和法治责任。

  这说明,香港人失去的不仅是如何做人做事的道德底线,更重要的是香港的法治建设并不扎实可靠,法治社会的法治基础十分空虚,甚至变成了某种摆设。最典型的表现就是,在这次大规模的“港独”分子及其暴徒实施的暴乱和恐怖主义破坏活动中,警察依法抓人,法院法官非法放人,香港法官就是在公开践踏法律权威与尊严,并非法利用手中公权为“港独”实施暴乱和恐怖主义破坏活动充当权力保护伞。

  如果香港法院和法官能旗帜鲜明地运用法律武器严惩“港独”分子及其暴徒实施的颠覆香港特别行政区政府暴乱和恐怖主义破坏等违法犯罪行为,就能让香港警察更加理直气壮地依法实施平暴,就不会拿着武器反被“港独”暴徒袭击和伤害。因此,笔者认为,真正失去道德底线和遵纪守法原则的不是香港百姓,而是那些权力腐败的香港法官。可以说,香港法官队伍中具有“港独”思想和支持“港独”的法官不受到依法问责,香港将永无宁日。而且,香港法官队伍中的汉奸和卖国贼才是真正乱港的祸国殃民者。只有把祸国殃民的法官从法官队伍中依法清理出去,香港法院的法官才能和香港警察心连心,肩并肩,齐心协力依法把香港治理好。如果某些法官和警察不一心,胳膊往外拐,香港的法治就会被那些祸国殃民的法官架空。那么,香港特区政府首要的任务就是要依法净化香港的法官队伍,必须对祸国殃民的法官实施零容忍。司法独立绝不是法官祸国殃民的遮羞布。

  也就是说,只有法官和警察带头遵纪守法,并依法履职尽责,香港的法治建设才能得到依法加强和充分保证,法治社会和法治香港才能名不虚传。只有执法者依法履职尽责,香港公民才能更加遵纪守法;只有执法者全心全意为香港人民服务,“港独”分子及其暴徒才不会有生存的土壤和环境,就不会让“港独”分子及其暴徒强迫一个年仅12岁的男孩为暴徒们制造的恐怖暴乱充当人数,香港社会的道德底线才能夯实基础,毫不动摇,坚如磐石。

  总而言之,香港社会的道德底线建设,必须靠强化法治建设才能得到依法保护。而且,道德底线和法治建设对于香港来说十分重要,两者缺一不可;而且,绝不允许道德底线和法治成为摆设。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章