当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

本色不改,坚守共产党人的初心

2019-08-27 14:57:59  来源:红歌会网  作者:晋安心
点击:    评论: (查看)

  从战功赫赫的战斗英雄,到隐姓埋名的普通干部,张富清始终为国家竭尽全力地奉献着;从克己奉公的纪委书记,到心系群众的退休干部,周永开始终将群众利益放在最重的位置。从两老身上,让我们看到了什么是对党的“绝对忠诚”,什么是“不改初心”,什么是“淡泊名利”,什么是“克己奉公”,呈现给我们的是一个共产党员应该有的本色。

  随着时间的推移,新中国已经走过了狼烟四起的战争年代,度过了物资匮乏的穷苦岁月,作为共产党人,应该始终牢记前辈先烈传承下来的崇高理想和优秀品质。在新时代新背景下,共产党员面对的困难较之以前发生了变化,但要始终牢记自身的理想,恪守自己的本分,面对困难迎难而上,面对诱惑不改初心,面对群众始终牢记“为人民服务”。以老一辈共产党人的先进事迹作为激励自身前进的动力,让自身始终本色不改。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章