当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:信访户成官员微信好友应让缺稀成为常态

2019-08-26 11:45:26  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  8月23日,介绍信息为“ (日本)亚洲通讯社社长,连续22年采访中国两会和中国共产党全国代表大会。系十三届全国政协第一次会议特邀列席代表。”的微博用户“徐静波微博”发布的一条微博,引起网友关注。(2019年8月25日《大众日报》)

  亚洲通讯社社长的微博用户“徐静波微博”发布一条信息,内容是写在采访济南市市中区区委书记韩永军同志时,韩书记给一个信访户发了微信,这样的事件立刻引起了广大网民的关注。事实上之所以会引起广大网民的关注,就在于区委书记有信访户的微信,让他们和这位发微博的亚洲通讯社社长一样很惊讶,区委书记接触信访户不怕麻烦事多吗?接理说这样的事件本不应该出现,今天出现了,让他们有点儿不可思议。

  区委书记有信访户的微信怎么就让亚洲通讯社社长和广大网民惊讶了呢?这说明在过去,广大党员干部当中还有一部分党员干部在接待群众时,在个人服务行为上还存在着不小的问题,尤其是接触到信访户时,还存在着怕麻烦的思想,一直把上访户拒之千里,总是通过找借口的方式对信访户避之不及,让群众在面对信访时,有更多的无奈和伤痛,才让今天新闻中所出现的事件相当意外。

  在当今时代,每一名党员干部都应该做到作风转变,都应该把百姓的诉求放在心里,尤其是正当的,更应该予以重视,千方百计地进行解决。今天新闻中的事件,济南市市中区区委书记韩永军同志在解决信访问题时,将信访户加好友,并且在百忙之中为信访户尽心尽力地解决问题,不怕麻烦,真正是将百姓的疾苦放在了心上,韩永军同志的工作作风值得广大百姓点赞。同时事件出现也提醒了各级政府部门的领导干部,在接待群众时,更要将心沉下来,将服务的责任在自己身上得到落实,尤其是面对信访工作时,更需要做到作风转变,将百姓的利益放在第一位。

  区委书记有了信访群众的微信号了,让群众不是意外了,让此事件成为常态还需要领导干部更多的努力,尤其是在今天,从中央到地方各级政府部门都在强力抓作风转变,各级领导干部,都要通过实干精神打造新风貌。如何实现新风貌呢?那就是在对待群众时,多一些耐心,多一些热心,多一些关心,无论是信访群众,还是其他需要求助政府部门的群众,在办事时,都要诚心诚意地对待他们,哪怕是在遇到问题时,一次解决不了,也要对问题解决做到努力而为之,用真诚热忱的态度感动他们,那就会有更多的领导干部成为群众的贴心人,这领导干部成为信访百姓的知心朋友的事件一定不会成为稀奇事,让更多的网民惊诧。

  转变作风,让领导干部与群众坐到一条板凳上,需要领导干部要付出好多好多,这也是未来领导干部最惊艳的表现。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章