当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于香港问题:义愤之余更需冷静思考

2019-08-25 10:51:14  来源: 红歌会网   作者:翟剑
点击:    评论: (查看)
1226

  近期香港的动荡局势牵动着无数国人的心,我们从新闻中了解到,港独分子从刚开始的小打小闹一步步演变成瘫痪机场、暴力袭警等暴力犯罪行为,且有越来越明显的“颜色革命”性质,这些行为严重影响到香港地区稳定,对于这些,我们除了义愤填膺之外更需要多一些冷静的思考。(来源:长安观察)

  首先一点,我们要清醒的认识到:帝国主义亡我之心不死。回顾香港“修例”事件历程,境外敌对势力的蓄意挑动、推波助澜的行径已是司马昭之心路人皆知,“祸港乱中”策略成为包藏祸心者手中有力的武器。我国爱好和平,同时也希望世界和平,让世界在和平的氛围中共同发展,但是敌对势力从来不曾放弃对我国的颠覆性为。在我国国力日益增强的时代,武装颠覆的希望已然破灭,敌对者转而从意识形态方面入手,意图用所谓的“普世价值”、“享乐主义”等糟粕思想腐蚀我国的思想阵地。毛主席曾经说过,帝国主义亡我之心不死,要防止糖衣炮弹的攻击。对敌人的防范之心,无论什么时候都不能放松,中国人民以前的苦难史,绝不能重演。

  第二点,港独分子必然会被钉在历史的耻辱柱上。因为意识形态不同,境外敌对势力处心积虑的给我国制造麻烦是不可避免的,相比于他们来说,港独分子的做法更为让人憎恶。正所谓明枪易躲暗箭难防,祸起萧墙是最让人痛心的。港独分子有的出于牟取自身利益、有的因为单纯、热血而被人洗脑,但是不管出于什么原因,这些人最终成为港独中的主要组成部分,成为阴谋家手中的筹码与爪牙,在香港制造愈演愈烈的混乱、大力扰乱民心,这样的行为是不可饶恕的,属于对国家、民族、人民的背叛,这类人必将被钉在历史的耻辱柱上,接受国人的唾弃。

  最后,我们相信高度自治的香港特别行政区有能力、有信心解决这次的暴乱事件。同时,这次事件也给我们敲响了警钟,带来了启示。在瞬息万变的国际社会中,想要更加有效的抵挡、净化纷涌而来的各种思潮,首要一点就是要加强意识形态的宣导工作,打铁还需自身硬,只有全国、全党、全民把思想高度统一,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心聚力,才能拧成一股绳,结成同心结,筑起坚不可破的新长城。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章