当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

海浪中的英雄 时代下的军人

2019-08-23 14:39:31  来源:红歌会网  作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  前几日一段七旬老人救落水女孩的视频被发到网上,引起了人们的关注,老人一时之间也成为了“网红”,据悉,老人是一名退役军人,也是一名共产党员,面对被救儿童家长的多次感谢,他婉谢,并告诉被救儿童的家长,“这没什么,当兵的人都一样,人民群众有生命危险时,都会舍身相救”。

  对于七旬老人孙开疆来说,救落水儿童不是一种炫耀,而是一种本能,更是他献给党和国家八一的礼物。也许有的人认为救落水儿童是一种英雄之举,是少有人做的事,但是这对孙开疆老人而言,是他军人的本职,是他作为党员的本分,就连平日的聊天中,我们就能感受到孙开疆老人深深的爱国之情,以及他毫不保留的展现着自己军人本色。

  对于孙开疆老人来说,他的行为离不开家庭和家风。好的家风不仅仅能够引导一个人正确的行为价值取向,更是能够带动良好的社会风气,孙开疆老人的家庭就拥有一个良好的家风,在孙开疆老人年幼之时,母亲多次主动帮助他人,就在他心理留下了深深的印象,所以对孙开疆老人来说,救人、助人也只是生活的一部分。

  救人者也是被救者,孙开疆老人主动感谢一位年轻人。往返救儿童已经让七旬老人孙开疆消耗了全部体力,还好在快接近岸边之时,一位年轻小伙子的上前帮忙,才能让孙开疆老人和儿童顺利的到达岸边,所以在孙开疆老人心里,他感谢这位默默的小伙子,帮忙之后不留片语转身离开,孙开疆老人也相信,我们的社会中处处都是这种有爱心有善心的人。

  一名军人,无论年龄多大,永远保家卫国;一名党员,无论党龄多长,永远为了人民,所以说,我们的国家和人民正是有了千千万的军人和党员才得以安康,我们作为新时代的一员,也要尽自己所能去帮助他人,去奉献给社会。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章