当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

港铁免费专列护送“港毒”,助纣为虐的岂止是交通部门?

2019-08-23 12:25:47  来源:红色小兵  作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

  岂有此理!“黑衣暴徒”大闹香港元朗站后,港铁竟安排免费专列“护送”离开,这岂不是助纣为虐吗?纵容犯罪的港铁,是不是希望港毒再砸毁你们更多的地铁站?你们港铁是不是决定不再欢迎香港市民乘坐,准备不再运营了?

  港铁,你们安的什么心?

  

  一、港铁:竟如此厚颜无耻

  据媒体报道,21日晚,近2000名黑衣人非法占据香港地铁西铁线元朗站大堂“静坐”。往来的乘客被迫绕路,售票机前坐满黑衣人,乘客无法买票,很多人敢怒不敢言。这些“面罩人”在西铁元朗站拆毁设施、堵塞出口、肆意喷射灭火剂、用激光笔照警察……

  临近深夜,又有人送来吃的喝的,等他们都休息好了之后,港铁好像大梦初醒,终于出现了它“靓丽”的身影:

  黑衣暴徒竟然能够免费乘坐港铁特意加开的列车扬长而去,潇洒退场,告别演出场地。

  真乃天下奇闻也!

  

  元朗站大堂一片狼藉,谁来收拾?

  真令人匪夷所思!

  被人强jian完的港铁,还要帮人穿好衣服,还要帮恶人逃跑,还要自己清理污渍。

  我从未见过如此厚颜无耻之人!

  

  港铁安排专列,方便黑衣暴徒深夜逃走,这无疑涉嫌有帮助犯罪分子实施犯罪与潜逃的嫌疑,我们建议香港警方,就港铁的相关领导展开调查,一定要严肃处理。

  如果这个口子一开,是不是以后港毒就可以随笔打砸公共设施了?

  

  二、香港执法不严,司法不公!

  打za抢烧已经是明显的犯罪了,小编困惑的是,香港警方围在四周竟然没有采取任何有效措施。

  媒体报道说:“面对暴徒挑衅,警方始终以克制隐忍,多次警告激进示威者,但没有发射子弹、催泪弹。”

  就是发了催泪弹又怎么了?

  

  制止暴乱,维护香港社会秩序和市民出行安全,也有什么错吗?

  香港警察的任务,不是要维护香港的繁荣稳定吗?

  香港警察的义务,难道不是要维护香港市民的人身安全和出行自由吗?

  如果警方再不能必要时使用武力,那么黑衣暴徒们将会更加有恃无恐,更加肆无忌惮,更加放开手脚搞破坏,那么香港无疑将堕入无间地狱。

  

  据新京报8月22日消息,香港警方召开例行记者会时,有记者提及2名港人被内地执法部门指控“非法经营罪”判囚,警察公共关系科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥回应称:绝对没有将示威者资料交给内地执法部门,强调香港警方与内地任何执法部门是独立运作。

  这就是香港警方的底气?

  面对媒体的质问,竟然用发誓式的语气表示:绝对没有交示威者资料给内地执法部门。

  就是交给了又能怎么样呢?

  香港首先是中华人民共和国的一部分,其次才是特别行政区。

  哪怕是国与国之间的关系,也有警情的相互通报机制——香港,请不要把自己搞的太特殊!

  令人气愤的事还有:

  据香港“东网”报道,现年37岁的秦姓内地男子持港澳通行证赴港,8月18日晚前往美国驻港澳总领事馆,用喷漆在领事馆大门喷涂“中国必胜”字样。香港司法机关以迅雷不及掩耳之势快速处理,两天之后的8月20日案件就在香港东区法院提堂,被告承认一项刑事损坏罪,被裁判官判处监禁4星期。

  

  而同样是喷漆涂字,香港的司法机关对待港毒分子则是宽大处理,没见他们有些许的动静。

  他们对侮辱国旗、国徽没见有那么迅速的行动,对美国却那么毕恭毕敬?

  再联想到此前香港法院对维护香港稳定的警察的处理,我们看清了那些英国假发下隐藏的本质。

  香港司法机关的表现,其实也是在警示我们自己,不能再像以前那样太照顾香港特殊性的一面了,我们应该在“去殖民化”方面,在增强统一性方面,从政治、经济、文化、教育、组织人事等各个方面入手,要着力做一些带有根本性转变的事情了。

  否则,回归后的香港,貌合神离,最终受伤的还是我们整体国家的利益。

  

  三、香港的教育出了大问题!

  比如在教育方面,昨天就有媒体报道,香港“通识教材”夹带港独“私货”,网友们直呼:这哪里是教科书,简直是教唆书!

  香港的通识科不设课本送审制度,里面包含了污名化“一国两制”、鼓吹“zhan中”、美化反对特区政府行动、煽dong抗争及“激进wei法”等严重问题。一些英文中学的通识课就西方反h势力对中国的偏颇描述照单全收,直接以反h政治漫画作教学材料,并加上“洗脑”指控,假借“通识”之名向中国实施政zhi攻击。

  

  香港教材的这种倾向、逻辑、口径与大陆的自由主义精英的说法出奇地一致,而且在表达上是更加地赤裸裸。例如,将种种负面问题直接归咎于“dang的领导”。

  香港教材对大陆的肆无忌惮的妖魔化,在学生心目中制造“大陆恐bu论”,造成了现在很严重的心理隔阂,红色小兵去香港时就多次听到香港人如何看不起大陆人的事。

  有人指出,反对派ban架“通识教育”是制造“废青”的罪魁祸首!这些年轻人思维混乱、言语粗暴、行为暴虐、没有底线,应该说“废青”是对其最恰当的称谓。

  

  那么,是这些年轻人的错吗?!

  是谁在主管香港的教育事业?

  是谁在给这些年轻人灌输错误的思想?

  为什么还容许这些人在大张旗鼓、光明正大、道貌岸然地在灌输?

  在意s形态领域,社会主义的进步思想不去占领,反动的思想就会占领。

  抢夺年轻人,抢夺高校阵地,抢夺意s形态领域的战略高地,这早已是敌对势力的一个大战略,我们怎么还能无动于衷呢?

  而曾经,我们不是这样的。

  

  四、向能人学习!

  在毛泽东时代,香港民众中兴起一股学习毛主席著作的热潮,这让当时的港英当局惶恐不安,他们在文化界、教育界以不许进行“政治宣传”为由,严禁反映大陆革命战争内容的影片在港放映。谁知,他们越打压,香港人民越愿意去学习。那个时候,香港绝大多数市民的心是向着大陆这边的,是向着共产党的。

  

640.webp.jpg

  如今我们也看到,在撑警活动中、在支持国家统一立场的游xing中,中老年人居多,青年人偏少,这都是毛时代给我们留下的丰厚遗产。在香港,依然存在着宣传毛主席的阵地,依然存在着工人团体组织起的红潮席卷的景象,这是我们应该好好利用的资源。

  在教材上、在报纸,在网络等舆论宣传上,我们真应该向毛主席他老人家学习,至少也应该向人家黄智贤学习吧。

  

  台湾名嘴大骂“港独”,连开6炮,句句都在理

  黄智贤怒对港独,直刺要害,让人听了特别爽!

  香港高房价源自上世纪中期的《英皇制诰》之规定:香港所有土地属于英国皇室!

  英国面对香港将有回归的压力,1991年才有了18位民选议员。

  香港的港督是英皇任命的,你们港独就情愿当英国人的狗吗?

  这句话听着真解气!

  而我们的一些评论员,为什么就发不出这样有深度、有立场、有力度、有感情的声音呢?

  这也是值得我们深思的问题。

  红色小兵

  2019年8月23日星期五

了解更多公众号精彩内容

微信图片_20190822172707.jpg

为防失联请加“红色小小兵”

个人微信号

微信图片_20190822172712.jpg

相关文章