当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

外交部硬气发声:制裁对台军售公司!让我们吹响解放台湾的号角

2019-08-23 10:01:25  来源:红色小兵  作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

  北京时间8月21日,美国国防部正式通知国会,美方拟向台湾出售总价约80亿美元的66架F-16先进战机及相关设备。外交部发言人耿爽硬气表示:中方将采取一切必要措施,维护自身利益,包括对参与此次售台武器的美国公司实施制裁。

  这是外交部作出的一次对美强力的回击。

  此前,特朗普政府已批准过四次对台军售案,这一次将是特朗普政府上台以来规模和金额最大的一笔对台军售案,也被认为是敏感程度最高的一次。对于美国政府正式宣布对台出售F-16V战机,蔡英在社交媒体上兴奋地称,“这是新空军起飞的开始”。但,显然蔡英文这次是高兴过早了,香港媒体称,美台都低估了北京进行反击的决心。外交部表示,已经向美方提出了严正的交涉和抗议。

  

  美国向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是817公报的规定。后一个公报中,美国承诺“逐步减少它对台湾的武器出售,并经过一段时间导致最后的解决”。但37年过去了,美国不仅没有减少对台军售,反而军售金额越来越大了。

  美国对台军售,赚钱是次要的,它更想通过军售维系美对台的影响,打军售牌牵制中国发展,选择不同时机来捣乱。大陆发展到今天,华盛顿非常清楚,军售对维系两岸军事平衡早已毫无意义,解放军早就拥有绝对的压倒性优势,但美国仍然打着“保卫台湾安全”旗号,对台军售。台当局自然也明白自己的处境,拉美国更多的是在寻求心理安慰,并在解放军武力统一台湾时能够对着太平洋喊一句:“看在上帝的份上,拉兄弟一把!”

  

  由此看出,台湾问题的要害是中美问题。

  统一台湾是中国新民主主义革命任务的继续:打倒反动的封建主义、官僚资本主义与打倒美日等帝国主义。

  完成革命任务,我们就需要用革命的两手对待反革命的两手。特别是在毛衣战的大背景下,我们更需要拿出敢于胜利、善于胜利的勇气:

  我们不愿打!

  但也不怕打!

  必要时不得不打!

  打,我们奉陪到底!

  

  

  一、该打时要坚决打!

  以蔡英文为代表的“台独”势力不仅坚决反对统一,还扬言叫嚣“拒绝任何被统一的过渡性安排”,推出了所谓“反制一国两制指导纲领”。寄希望于台湾当局,实现祖国统一的伟大事业越来越渺茫了。我们对台湾的经济安排由来已久,但有其固有的局限性,郭台铭赚着大陆的钱,回到台湾又干了什么事呢?

  所以,最后最有力量的,还是要数军事手段。

  从战略高度看,军事安排是基础是前提,经济安排是辅助是催化,政治安排是结果是形式。如果军事安排不到位、有欠缺,相应地,经济安排与政治安排就要大打折扣,严重的时候还要泡汤流产。

  

  所谓军事安排,仅仅装备大量先进武器不行,仅仅搞演习也不行。真正的军事准备必须付诸行动,毛时代的中国说要解放台湾,没有人不相信这是真话,因为那时的中国以实际行动对此予以充分的证明。实现祖国统一,必须对台独分子以严厉的军事惩罚,效果就会立竿见影,也必将彻底打消台湾当局的不切实际的对美日的幻想,在这个前提下最终对台湾本岛的和平解放才有可能。

  台湾是美国西太平洋战略体系的重要支点,也是美国遏制中国的重要工具,是美国“一艘位置十分理想的不沉的航空母舰和潜艇供应船”。所以,美国绝对不会轻易放弃在台湾的既得利益,我们中国必须做好敢于和美国斗争到底的决心,做好经济、政治、军事等方面与美国全面破裂的准备,“有备而无患”。

  

  当前国家的口号仍然是和平统一,但如今更要加紧武力收复台湾的准备了。在毛时代,我们的口号是:一定要解放台湾。中国人民在长期的革命实践中,意识到毛主席的话往往是对的,他的话不要轻易否定。解放台湾是毛主席的一个提法,现在是否需要重提呢?

  这些年来美帝国主义嚣张之极,介入也越来越强;台独势力越来越强大,台湾离大陆渐行渐远。一些政策和口号,是不是要适时地做一些必要的调整呢,我想这是每一个关心祖国统一大业的中国人都应该认真思考的问题。

  

  二、解放台湾:大力支持台湾左统力量,建设社会主义台湾

  解放台湾一定要看到人民的力量。

  在伟大的抗日战争中,国民党把人民群众的力量排斥在外,单纯依靠军队与日寇作战,导致大片国土沦丧。解放台湾不要唯武器论,不要以为自己的武器与美国相当,甚至某些方面要超过美国,就忽视人民的力量。

  要知道毛主席说过:战争伟力之最深厚根源存在于民众之中。

  目前为止,已经组织起来的岛内社会主义统一派有劳动党、夏潮、台湾地区政治shou难人互助会等,我们应该大力支持他们。台湾的工人阶级也看到:台独不是出路,台湾要拥有自己的未来,一定要摆脱美日的控制。台湾过去几十年都是为美日进行生产,有订单工人才有工作,工厂工人都很清楚这点,这是动员台湾人民走社会主义统一道路的根本力量。

  

  

  我们现在要做的,不仅仅是如何实现统一的问题,还要为未来统一以后要做的事情提前做好思想、组织、人才、舆论等方面的准备。

  社会主义统一派存在的意义,就是要力争台湾的现状在改变之后能往更好的方向发展。在历史实践的积累中成长起来的台湾社会主义统一派,已经认识到“台独=维持现状”而“统一=改变现状”;前者追求的是拒绝未来的“小确幸”,后者则是唯一可能的社会变革。

  

  在这里,台湾爱国人士魏明仁同志的事迹值得一提。

  2017年7月,魏明仁同志创建创办的“中华人民共和国台湾省社会主义民族思想爱国主义教育基地”引起岛内岛外巨大关注。

  他们唱国歌,升五星红旗,高喊“毛泽东思想万岁”,创办新中国历史纪念馆,在台湾岛内刮起了红色旋风。

  

  二水基地升起五星红旗

  

  虽然,如今这个基地已经被拆除,但作为一种政治现象,他的影响是非常巨大的。

  

  国台办发言人安峰山记者会上曾说:(拆除二水基地)暴露了民进党有些人一边去放任纵容“台独”分裂行径,一边去打击和迫害主张统一的台湾人士。这种做法必将受到两岸群众的共同反对和谴责。

  这是来自大陆官方就此次“教育基地”遭台当局拆除的正式表态,这既是对台湾当局和岛内“台独”势力的警告,也是对魏明仁先生爱国行为的支持和鼓励。

  

  我们还要创造更多的条件促使岛内产生越来越多的魏明仁,这其中最重要的就是把大陆建设成一个具有强大吸引力的伟大社会——不仅是富裕和强大,也包括人人都享有充分的尊严、充分的权利和充分的保障,以及共同富裕。

  这样的社会,只能是科学社会主义社会。

  一个更强大、更公平、更清廉、更自豪的祖国,是形成台湾2300万同胞走向统一的康庄大道的最强大动力!

  正如我们要把深圳建设成为香港的社会主义示范区的逻辑一样,吸引力和向心力是一种无形的但又强大的力量。

  

  统一,是为了让台湾人民过得更好,这叫解放台湾,而不仅仅是民族主义意义上的国家一统。

  只有建立在社会主义基础上的统一,才是具有坚实政治基础的统一。

  一个社会主义的台湾必将是更加可爱的宝岛!

  红色小兵

  2019年8月22日星期四

 

了解更多公众号精彩内容

微信图片_20190822172707.jpg

为防失联请加“红色小小兵”

个人微信号

微信图片_20190822172712.jpg

相关文章