当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:法官放人是纵容“港独”暴乱的祸根

2019-08-22 15:55:44  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据人民网8月19日报道,在香港暴力事件中,上月底44名被控“暴动罪”的重罪疑犯,竟然全被获得保释外出;一名疑被搜出30枚烟雾弹的疑犯,也得到保释。

  香港法官为什么要释放“港独”暴乱分子?是因为香港的司法权力依然有殖民地统治的英国法官掌管着司法审判权。所以,才会出现香港警察捉人,香港法院法官放人。正是由于香港法院法官中有倾向于“港独”立场的法官,“港独”分子及其暴徒才不怕被警察抓起来。因为,“港独”分子及其暴徒拥有权力保护伞。面对这样的权力腐败,香港的社会稳定和香港人民的生命安全又怎么能获得依法保护?

  由此可见,香港面临的重要问题就是必须尽快深化司法体制改革,绝不能让英国的殖民统治司法体系继续存在,绝不能让倾向于“港独”分子及其暴徒的英国籍法官继续把持香港的司法审判权力,司法必须全心全意为香港人民服务,在司法体系中的任何英国殖民化残余势力,都必须进行彻底根除。只有依法规范香港的司法体系和法官审判行为,香港的司法才能全面贯彻执行《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,《中华人民和国宪法》作为母法才能在香港得到全面贯彻执行,香港公民的爱国爱港行为才能真正得到依法保护和规范,香港的社会稳定和香港人民的生命安全才能不折不扣得到依法保护,颠覆国家和香港安全的违法犯罪行为才能依法受到严惩。

  以前,我们总认为香港是法治社会。然而,通过最近一个时期“港独”分子及其暴徒非法勾结美国和英国等反华势力制造的暴乱来看,香港的法治社会依然缺乏法治执行力,某些法律条款规定已经不能适应香港的社会稳定和人民生命安全需要。香港法院法官的重罪轻判行为在法律监督方面没有受到司法约束,所以才会导致法官滥用司法审判权力,并故意包庇“港独”分子及其暴徒的违法犯罪暴乱行为。包庇和纵容“港独”分子及其暴徒,不仅是没有依法履职尽责,而且是对香港700多万人民极不负责任的历史罪人。而且,香港法院某些法官这种滥用司法权力的行为理应受到香港和全国人民的强烈谴责,才能迫使那些居心叵测的法官回归司法正道。

  原本一个繁荣稳定的香港,现在被“港独”分子及其暴徒与美国和英国等反华势力内外勾结,并煽动和蛊惑人心,让不明真相的香港青年上当受骗,并采取暴力手段制造暴乱,让香港国际机场不能正常运营,大量国际友人不能正常到香港旅游观光,不能让香港市民正常上班创造经济效益,让香港的社会稳定受到了极大冲击和破坏。尤其不能容忍的是,“港独”暴徒涂污国徽和拆下国旗扔进海里的违法犯罪行为,激起了香港社会各界和全国人民的极大愤慨;尤其不能容忍的是“港独”暴徒武力袭击香港警察和非法拘禁环球报记者的违法行为,必须依法予以严惩,绝不姑息养奸。如果香港的司法不给力,香港和全国人民不仅会寒心,而且会为香港的现在和未来而忧心忡忡。

  记得,古希腊著名哲学家和教育家亚里士多德先生曾经说过:“法律就是秩序,有良好的法律才有好的秩序。”中国秦朝宰相韩非在其著作《韩非子·有度》中曰:“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”可以说,这些古训完全适合目前香港发生的暴乱。事实证明,只有香港法院法官和香港警察齐心协力,依法严厉打击“港独”分子及其暴徒的违法犯罪行为,香港社会和香港人民才能尽快恢复正常的社会与生活秩序,“港独”分子制造的暴乱才能依法得到迅速遏制,美国和英国等反华势力才能停止其阴谋破坏活动。

  总而言之,只有依法严厉打击“港独”暴乱的违法犯罪行为,才能不给美国和英国等反华势力可乘之机,“警察捉人、法官放人”的不正常现象才能尽快得到扭转,香港人民才能看到香港的司法是为保护自己服务的。如果香港的司法不能为人民服务,而是继续充当“港独”分子及其暴徒的权力保护伞,香港人民就会彻底唾弃香港司法中的权力腐败。也就是说,“警察捉人、法官放人”,唱的究竟是哪一出?是香港司法在接受着香港和全国人民的考验,香港司法能不能站稳立场,秉公执法,依法严惩“港独”分子及其暴徒,包括香港在内的14亿中国人民将拭目以待。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章