当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:港媒记者围堵内地记者查证件,居心何在?

2019-08-22 15:29:34  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据环球网8月20日报道,20日,香港警方例行记者会结束后,现场20多名港媒记者突然将一名身着红衣的内地记者团团围住,并发生纠纷。他们强迫内地记者出示证件,并无端指控她为假记者,怀疑她是警方工作人员。根据这位记者留在记者会现场的名片显示,该记者名叫陈晓前,是广东广播电视台驻香港记者站站长。陈晓前在视频中也强调,她给警方看过她的身份,香港记者有什么资格再查?

  陈晓前作为广东广播电视台驻香港记者站站长,香港媒体记者不可能不熟悉。20多名港媒记者突然将其围住查证件,这绝不是媒体记者的正常表现和应当履行的职责,将其怀疑为香港警方工作人员,更是“做贼心虚”。这说明,这些围攻者居心叵测,都是涉嫌支持“港独”分子及其暴徒的媒体记者,而绝不是希望警察依法维护香港社会秩序,依法打击违法犯罪,全心全意为香港人民服务的记者。而且,这些人唯恐天下不乱。因此,对于支持“港独”分子及其暴徒的媒体记者,也需要依法予以问责,绝不能让这些人利用舆论工具为“港独”分子及其暴徒服务。

  主持公平正义的媒体记者,理应成为香港人民和特区政府之间的桥梁和纽带,理应正确引导社会舆论,为依法维护香港的社会稳定做贡献,理应旗帜鲜明、实事求是揭穿“港独”分子及其暴徒勾结美国和英国等反华势力,企图将香港从祖国版图分裂出去的投敌卖国反动本质。而且,一个有良心的香港媒体记者,应当坚定不移地大力弘扬爱国爱港的爱国主义精神,并旗帜鲜明地坚决反对和制止一切制造暴乱的违法犯罪行为。如果作为港媒记者颠倒黑白,被“港独”分子及其暴徒所利用,煽风点火,制造谣言,煽动暴乱,支持暴乱,那就是香港人民的敌人,而绝不是香港人民的知心人和贴心人。

  这20多个港媒记者说陈晓前是假记者,为什么不说自己就是不说真话的假记者?为什么要怀疑陈晓前是警方工作人员?如果不做亏心事,还怕警察找上门吗?由此可见,这些围堵广东广播电视台记者的港媒记者完全是“此地无银三百两”,彻底暴露了他们支持“港独”的真实身份。否则,他们是不会担心香港警察和工作人员在自己身边的。只有做贼心虚的人才怕见到警察,只有歪曲事实,搞虚假报道的媒体记者才会担心内地记者揭穿他们的丑恶嘴脸。

  尤其是环球报记者付国豪遭到“港独”暴徒非法拘禁和殴打之后,某些支持“港独”暴徒的港媒记者已经知道内地记者绝不是胆小鬼,不管是男记者还是女记者,他们都是好样的,他们都是在用实际行动依法维护香港的社会稳定和祖国统一,他们都是敢于和“港独”分子及其暴徒作斗争的爱国主义者,他们希望香港在“一国两制”的法治框架内继续保持香港的社会稳定和经济繁荣,他们坚决反对“港独”及其暴徒勾结美国和英国等反华势力在香港制造暴乱与各种破坏,他们强烈谴责“港独”分子及其暴徒涂污国徽和把国旗扔进海里的违法犯罪行为。而且,正是由于内地记者和香港绝大多数有着强烈爱国主义责任心的新闻记者,向香港人民及时宣传报道了“港独”分子及其暴徒制造暴乱,破坏香港社会稳定的违法犯罪的证据,让香港人民更加清晰地了解了香港发生暴乱的真相,以及外国反华势力在香港和“港独”分子里应外合制造暴乱的违法犯罪行为,让香港人民擦亮眼睛,看清了“港独”分子的反动本质,看清了外国反华势力企图颠覆香港特区政府的阴谋诡计。

  正如美国哲学家和教育家杜威先生所说:“所谓恶人,无论有过多么善良的过去,也已滑向堕落的道路而消逝其善良性;所谓善人,即使有过道德上不堪提及的过去,但他还是向着善良前进的人。”如果某些香港媒体记者继续执迷不悟,继续支持“港独”分子及其暴徒在暴乱中违法犯罪,这些“涉独”的媒体记者最终一定会被香港人民所唾弃,并依法将他们扫进历史的垃圾堆,绝不会让他们和“港独”分子及其暴徒继续祸国殃民。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章