当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

张志敏:香瓜要坏了,李嘉诚还摘吗?要成为世界大都市的深圳告诉我们什么?

2019-08-21 17:38:19  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  最近香港乱的不成样子,内地的人都明白,今日香港乱局和香港的既得利益者(李嘉诚们)残酷剥削、压迫香港人有关,香港人生活很不好,因此有这样一次机会他们自然就出来闹一闹了,可以说今日香港的这种乱局、大家情绪的释放就是这帮食肉者造的孽,正因如此,所以这次由美国主导、在香港爆发的颜色革命可谓闹翻了天,但香港的这些大家族就是一声不吭,他们生怕自己一出声,大家就会盯上这个真正的罪魁祸首。而现在有大个头的中央给挡住,那些闹事的家伙要臭这个大个头,这帮幕后吸血鬼才不会出头去找死呢。

  但如今这个事情越闹越大了,都发展到中央已经决心灭火了。再不有一个态度,那火自然就会烧到他们身上了,所以他们就坐不住了,因此早把万亿资产转移到英国的李嘉诚就头一个出来说话了,他说:“正如我之前讲过,黄台之瓜,何堪再摘”。这是什么意思?李老头究竟要表达怎样的一种意思?

  那我们还是先来了解这个典故吧。

  “黄台之瓜,何堪再摘”八字的典故,出自唐代李贤的诗《黄台瓜辞》。

  全文如下:

  种瓜黄台下,瓜熟子离离。

  一摘使瓜好,再摘令瓜稀。

  三摘尚自可,摘绝抱蔓归。

  李贤是武则天与唐高宗的儿子,高宗死后,武则天为实现称帝之梦,所以连番逼害自己的儿子。

  之前李贤的兄长李弘已遭害,武则天欲再加害李贤,李贤临死前留下此《黄台瓜辞》名诗,他借此劝告自己的母亲武则天,不要再对子女赶尽杀绝。

  但李贤的最后,还是被武则天逼令自杀而终。

  这个典故里的角色,是一对母与子。儿子自比为瓜,母亲则是摘瓜人。儿子哀叹几个兄弟已经接连遭到迫害,若瓜被母亲依次摘完,最后只剩得藤蔓。

  这个黄台之瓜的典故李嘉诚在2016年香港发生占中的时候引用。

  这次他又引用了这一句典故,类比今日之情势,香港与大陆便是母与子的关系,李嘉诚这番言论,是站在反对派的立场上,呼吁中央手下留情,不要再折腾香港(摘瓜),其心可诛。

  李嘉诚把自己当成是香港的主人,这引起了全国网友的愤怒,因此大家齐心讨伐李嘉诚。毕竟李嘉诚才是真正摘取香瓜的那个人。而中央从来就没有收获香港一分钱,相反在索罗斯阻击香港的时候,中央帮港府赢得了最终的胜利,让港元没有成为像英镑、泰铢那样的货币,香港也因此没有变为第2个东南亚,在香港经济陷于困难的时候又是我们开放了自由行,这就搞活了香港的旅游业,让它发展的红红火火。确实,香港的税收从未上交过中央,而中央反而每年都有财政拨款援港。

  对,大陆才是一直种瓜的人,而践踏这片瓜地的,正是港人自己。

  对这个用心浇灌香瓜的人,一些香港人是恩将仇报,他们制定了相关的法律不允许内地的游客多买他们的奶粉,否则就抓起来坐牢,还说内地人是蝗虫。

  内地用自己好水、好肥料来浇灌这香瓜,但我们没有去摘瓜,实际上真正摘瓜的正是李嘉诚们,可他现在却反咬一口,说我们摘瓜摘的太多了,这真是岂有此理,这真的是担米仇!

  当年李嘉诚嗅到了中国改革开放的发展机遇,因此投好当时的最高层,因此他能借助这层关系布局内地并借改开的东风,借助香港为内地和西方交流的重要平台而发大财,2013年因为对我新上来的老大有深深的戒备,这个大资本家并不喜欢这个社会主义领导人,因此他那时就从大陆和香港那里抽逃万亿资本到英国去。

  李嘉诚借我改革开放的东风摘到了一个最好的瓜了,可没想到他现在竟然演绎出担米仇来,他现在对香港人说,不要让中央来摘瓜了。这个德性和李家坡借我改开东风得到极大利益反而说我坏话,和美国配合不断的算计我、仇恨我是一模一样的。

  非常具有讽刺意义的是,李嘉诚的话音刚落,我最高层在8月18号这一天就颁布了相关的政策,这个政策其实就是狠狠的打李嘉诚的脸的、剥他皮的:我过去一直在香港那里浇水施肥,但是瓜都被李嘉诚们摘了,现在还说这样种风凉话,那好,我现在不在那浇水施肥了,我在旁边的地更勤快的浇水施肥,让这块地里的瓜长得越来越好。

  8月18号,《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式发布,深圳获得“中国特色社会主义先行示范区”和“努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的“双范”定位。

  未来,深圳还将建设成为全球标杆城市,这样的定位,不仅规格极高,而且前所未有。

  这实际上就是给李嘉诚一个交代,过去我在香港浇水施肥长出了很多好的瓜都被你们摘了,而你们现在在那拼命闹腾,这很影响我在这里浇水施肥,这样我就在旁边地里去浇水施肥、种瓜了。

  一旦失去了内地输血的香港,它还能像现在一样满血的和我闹吗?失去了内地的输血,失去了预期的香港,其金融、旅游业、房地业就会和过去的实业一样衰落下去的,这样的话,全球最高房价将不会出现在香港了,而大湾区对香港居民的开放让他们可以到深圳等地来居住发展,这对李嘉诚等四大家族来说是釜底抽薪的,这块土地的地力因为过度开发而没有了肥力,香瓜也不甜了,有的甚至是臭了。现在李嘉诚们呼吁不要摘瓜,那你就自个搞去,香港这块地我不再去浇水施肥种瓜了。

  我们这一手很厉害,不和你纠缠瓜田梨下了,这实际上也让这个小地方的矛盾被我解决了,香港居民生活艰难,好,你们人只要好,那你们就到内地来发展。这样,那些剩下的、爱折腾的就让他们在那里折腾去,这样你就自个闹心去了。

  当香港的地力不成,结不出什么瓜来的时候,那从前的那些摘瓜者自然就会散去,这样实际上也就解决了这帮人在香港对我形成的巨大压力,这些人借助过去我承诺不管香港的诺言去不断的给我添麻烦,让我在泥潭中走不出去的局面也就被我化解了。我这一手釜底抽薪可漂亮了,我既没有违背了自己的诺言,但这样一来,你们还得来求着我来管你们,要求我再来浇水施肥种瓜的。

  通过对香港的事情的深入了解,我们可以看到香港中西方的毒太深,香港人被四大家族们给奴化教育的太厉害了,这帮摘瓜者让香港人认为浇水施肥的那个人才是罪魁祸首,我们越去理会、管他们,这帮香港人就越和我们闹,现在我们要用实际行动来教育他们,我给你们釜底抽薪,看你们还有没有再和我闹的本钱。来狠的、来阴的,我曾经说过,西洋人和西洋走狗还真不是我的对手。

  8月18号经过我这么一扒,老李们真的是无瓜可摘了。对啦,隔壁老李可是最让人联想的一个角色,是的,网友都知道隔壁老李是怎样的一个角色。老李呀,老李,晚节不保,真的是要一笔勾销的。

相关文章