当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

死神飞机和造神飞机差别怎么就这么大呢?

2019-08-21 16:20:37  来源:红歌会网  作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  如果要说这世界上有一款死神飞机,那么波音737 max说它是老二,没有那一款飞机敢说自己是老大的。

  据新闻报道,设计这款飞机的人告诫自己家人不要去坐这款飞机,而这应该是它成为死神飞机之前发生的事情。

  是,一款有着先天致命缺陷的飞机在资本追求利润、保持市场份额的主观要求下应运而生,结果我们看到了,在不到半年左右的时间里,印尼和埃塞俄比亚航空公司的飞机相继失事,这二次都是非常惨烈的,整架飞机高速地带大家到地狱里去找魔鬼,他们的家人甚至是连尸骨都找不到,最后伤心欲绝的捧了一杯土回家。

  大家看到,原来波音公司为了和空客竞争就仓促的上马这款飞机,它用最先进、最省油、功率很大的发动机装配在波音737旧机型上,结果导致了失速,为了解决这个问题,波音方面就通过压迫机头朝下来平衡机头过于朝上带来的问题,再加这款飞机上软件也有问题,又不肯把最高权力下放给机长,所以这款飞机到后来就神不知鬼不觉的像魔鬼一样的高速的栽在地上,而且这个问题都是在起飞阶段发生的,这个时候燃油也是最满的,所以我们看到了埃塞尔比亚航空公司飞机失事以后,大家都找不到乘客的尸骨。

  而之前印尼航空公司也是这么回事,且这二架飞机出事前后不到半年时间,事后大家才知道,许多飞行员反映,大家也一再的和这恶魔飞机斗争,驾驶这架飞机的飞行机组成员和乘坐这种飞机的乘客到后来都提心吊胆。

  有魔鬼,就有天使,这不,今年8月15号,俄罗斯乌拉尔航空一架机号为VQ-BOZ的空客A321客机在执行从莫斯科茹可夫斯基机场飞往乌克兰辛菲罗波尔国际机场的U6-178航班,起飞后不久在爬升过程中,飞机遭遇一群海鸥,飞机发动机吸入海鸥后发生故障,紧急返回茹可夫斯基机场。在发动机受损的情况下,俄罗斯飞行员试图将飞机开回机场,但发动机动力严重不足,在距离机场约一千米处,飞机以未放起落架的姿态着陆,向前仅仅滑行了几百米后,停在了玉米地内。

  据称该机当时机上共有226名乘客和7名机组人员。作为一架A321,可见其使用的是廉航多采用的密集排布,作为对比,国航的A321只能搭载185名乘客。从这一点来说,考虑到欧洲人普遍身材比亚洲人还略大一号,估计乘坐体验颇为堪忧。不过在这种事故之下,能够全员安全脱险,只有23人在最后的冲撞中受轻伤,也是飞行员技艺高超与飞机性能的共同作用。

  是的,这是一架空客飞机,这架飞机现在造神了,突然双发受损,飞行员紧急降落在田野上,因此其难度也不亚于著名的萨利机长了。

  萨利机长和这次俄罗斯事故,险中求生都是空客,再加上去年川航的那次也是空客飞机,可见,空客的飞机真的是一次又一次创造奇迹,一次又一次的造神。

  相比之下,波音公司真的是流年不利。关于波音公司的各种不利的消息,我们已经听多了,在这里我也就不再重复。

  波音公司出了魔鬼飞机,空客公司却接二连三的出现这种造神奇迹,真是没有对比不知伤害,没有对比不知伟大。

  我最近有感于中国民航总局的神操作,所以在8月12号晚上就特地重温了上半年的埃航事件,13号还写了一篇文章《一招窒息波音的大神现在又在香港出神招》。

  12号晚上在搜索当中发现另一起著名的埃航事件,1996年埃塞俄比亚航空公司的客机被歹徒强迫飞到澳大利亚,因为每个航班的油都是计划的,但这帮歹徒又不信机长,结果这架被劫持的飞机耗尽了燃油就被迫在海上迫降了,结果悲剧了。

  我在网页上看到了相关的介绍以后,就跟过去想了解机长的生死,后来看到了西方拍的有关大型客机海上降落的纪录片,这纪录片重点介绍了2009年1月15日全美航空萨利机长将飞机迫降于了纽约哈德逊河上的英雄事迹。

  没想到8月15号中午的时候,俄罗斯方面的飞机机组人员也特牛,要知道这次的这架飞机在降落的时候还有很多燃油,这架飞机载了200多人,可结果竟然是一个人都没死,飞机修修可能还有用,飞机也没有起火。这可是比水上降落更牛。

  当然我们也看到,这架飞机是空客的飞机。空客和波音之间现在确实拉开了越来越大的距离了,当年萨利机长驾驶的飞机也是空客的飞机。对了,去年川航的那架飞机也是空客的,那也是在创造记录的。

  10年前美国的萨利机长应用空客飞机创造了神一样的奇迹,去年川航刘传健机长和他的机组驾驶的空客飞机也在创造了奇迹,因此他也被人誉为中国版的萨利机长,今年的8月15号俄罗斯机长和他的机组驾驶的通客飞机又创造了神一样的奇迹,这必然会被大家称为俄版的萨利机长。

  我们再用心比对一下就可以看出,美国现在是世界老大,中国老二,俄罗斯是老三,前面提到的,航空历史上的三大奇迹也是这三个国家机长和机组人员通过空客飞机创造神一样的奇迹的,两者排序都是一致的。

  巧,真是巧了。

相关文章