当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

党员干部醉驾全部开除党籍为宁波点赞

2019-08-17 15:09:14  来源:红歌会网  作者:苗凤军   
点击:    评论: (查看)

  为进一步严明纪律,加强警示教育,督促引导广大党员干部及公职人员遵纪守法,遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生,近期,宁波市集中通报了一批党员干部酒驾、醉驾案例。(2019年8月16日《北京日报》)

  宁波市对党员干部醉驾坚持零容忍,触碰红线就开除党籍,其刚性执法行为,值得全国广大百姓点赞。对处罚党员干部醉驾行为,宁波市确实给全国各地政府部门树立了榜样。

  党员干部酒后驾车是不允许的,醉驾更是不能容忍,是严重的违反交通法规和党纪行为,面对这样的行为任何一地区党委和政府都要坚持落实相关的法律法规,对党员干部违纪行为进行处理。在今天的新闻事件中,宁波市通报了一批党员干部醉驾处理事件,无论是领导干部还是普通党员在接受法院处罚的同时,又严格落实了党政纪处罚,开除党籍做到了一视同仁,如海曙区税务局原主任科员,宁海县广播电视台工作人员,及普通的党员如江北区慈城镇洪陈村党员出现了醉驾事件,全部落实了开除党籍处罚,刚性处罚,彰显执法铁纪。

  对于党员干部醉驾就要坚持零容忍,这不仅仅是严肃的违法违纪问题,同时这些人的行为严重影响党员干部的形象,尤其是在出了严重的车辆肇事之后,所造成的负面影响不是一般地大,在过去新闻报道过很多,其相关事件所带来的意义也是相当深刻的。如今宁波市党委对他们进行严肃处罚,在体现制度不可侵犯的同时,更能够在当地社会造成强大的震慑力,让党员干部对于醉驾有一个更清晰的认识,让更多的人不敢存在侥幸心里去做损害党纪国法,侵害他人利益的事。

  最后要说的是,面对党员干部的酒驾行为,无论是不是醉驾,只要涉酒后驾车行为都要加大惩罚力度,只有这样才能够打造不一般素质的党员和干部队伍。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章