当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

请勿给香港的青少年乱贴“废青”的标签

2019-08-17 14:48:58  来源: 石南时评   作者:刘丹  
点击:    评论: (查看)

640.webp (56).jpg

  最近两个月的香港,很不平静。在震耳欲聋的喧嚣和嘈杂中,声量最大,冲在最前面的,是一小部分的香港青少年。

  如果,这一部分的青少年,生长在内地,那么他们中的绝大多数人,会和内地的绝大部分的青少年一样,按部就班的成为少先队员,共青团员。部分人,甚至会成为党员。

  领袖说:青少年,要系好人生的第一粒扣子。很显然,这一部分被蛊惑的,狂热的,冲锋在风口浪尖的香港青少年,非但没有扣好人生的第一粒扣子,相反,他们正在误入歧途。

  毋庸置疑,他们当下的所作所为,正在不经意的将香港推向一个不测的深渊。但是,我们仍然要对他们抱以宽容,信心。因为,他们是香港的孩子,也是我们的孩子。

  中国有句古语:养不教,父之过他们今天为什么会犯错?难道,责任不在那些潜藏在喧嚣背后的成人吗?

  因此,如果我们要谴责,就谴责那些沉默的成年人。如果我们真想解决问题,就先解决那些幕后的黑手。动辄给青年,贴上“废青”的标签,不但解决不了问题,而且会让这一部分青年,真的成为一支不可遏抑的乱港生力军,进一步加剧局势的动荡。

  2019.8.17LD.XAZK

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章