当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:向爱国主义记者付国豪致敬

2019-08-15 15:00:46  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  据环球网8月14日报道,央视新闻新媒体推出《主播说联播》,今天我们听听主播海霞对联播里的哪条新闻有话说?其实今天应该叫主播说记者,以此来向我们的一位同行致敬。今天(14日)凌晨,环球网记者付国豪在香港机场被暴徒捆绑殴打。我看完视频,内心在滴血。而作为一位新闻工作者,感觉像是打在自己身体上一样。我们的记者走遍世界,没想到在自己国家的领土上受到这般对待,每一个有良知的中国人都万万不能接受。对于这样的暴行,国务院港澳办说已经近乎恐怖主义,突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线。

  人们常说,善念修正道,善德需善举。但是,“港独”暴徒走的是分裂国家的歪门邪道,而绝不是正道,他们的行为毫无善德可言,而是充满着暴力和恐怖。然而,面对“港独”暴徒的殴打与非法拘禁,环球网的记者付国豪用义正言辞的正义之声回答了“港独”暴徒:“我支持香港警察,你们可以打我了!”他支持香港警察,就是支持香港警察依法对“港独”暴徒的非法暴乱违法犯罪行为实施严厉制裁,绝不手软;他支持香港警察,就是支持香港警察忍辱负重、任劳任怨的爱国主义行动;他支持香港警察,就是支持香港警察依法打击“港独”暴徒的执法力度一定要再大一些;他支持香港警察,就是力挺香港警察为了香港人民和国家利益,必须依法制止“港独”暴乱,尽快恢复香港的社会秩序,让香港人民安居乐业。

  正是由于付国豪充分表达了香港和全国人民的共同心声,“港独”暴乱分子恼羞成怒,并对付国豪实施非法拘禁和殴打。然而,付国豪绝不是一个贪生怕死的胆小鬼,而是一个堂堂正正,顶天立地的男子汉,而是一个坚决维护香港稳定和人民幸福的爱国主义记者,他何错之有?因此,国务院港澳办将“港独”暴徒定性为恐怖主义,突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线是完全正确的;因此,我们对待企图分裂国家的“港独”暴徒恐怖主义必须依法严厉打击,绝不手软。而且,必须像痛打落水狗那样,让“港独”暴徒哭爹喊娘都没用。

  既然“港独”暴徒们不承认自己是中国人,那就要让他们尝一尝充当美国和英国等反华势力走狗与汉奸究竟是什么下场。那就应当依法注销“港独”分子及其暴徒的香港户籍,那就应当让他们受到司法审判之后,再到监狱里面壁思过。只有让他们依法失去人身自由,他们才能体会到当汉奸是要付出法律代价的。而且,应当依法禁止“港独”分子乘坐公交、地铁和民航飞机等一切交通工具自由出行。只有这样,我们的那位英雄的记者才不会白白挨打;只有这样,香港人民才能恢复正常的生活与工作秩序,香港才能依法获得社会稳定。

  向英雄记者付国豪致敬,就是要学习他敢于说真话的勇敢精神;向英雄记者付国豪致敬,就是要用实际行动继续加强具有正义感的社会舆论宣传,继续力挺香港警察依法行使职权,依法加大对“港独”暴徒的打击力度;向英雄记者付国豪致敬,就是要做一个有良心和坚持正义的爱国主义记者,绝不做投敌卖国的记者;向英雄记者付国豪致敬,就是要依法捍卫新闻的真实性,让全国各族人民彻底认清“港独”暴徒投敌卖国,分裂香港的反动本质,就是要大张旗鼓地宣传和支持香港人民爱港、爱祖国的爱国主义行动,用正确的舆论引导大家齐心协力共同抵制“港独”暴徒实施暴乱和投敌卖国的违法犯罪行为。

  而且,对于那些辱骂香港特区政府特首林郑月娥的记者就必须像对待“过街老鼠”那样人人喊打,并将其绳之以法;而且,对于部分香港媒体,我们要借用央视新闻主播海霞的那一句英语,再次告诉他们:shame on you !作为新闻媒体和记者,在大是大非面前必须知道什么事应当做,什么事坚决不能做。违背道德良心和法律的记者,那就是“过街老鼠”。只有向付国豪这样“威武不屈”,才是富有爱国主义精神的人民记者,才是当之无愧的爱国主义英雄记者。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章