当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

五星红旗迎风飘扬

2019-08-14 15:52:38  来源:红歌会网  作者:李建伟
点击:    评论: (查看)

  近期发生在香港的一系列极端暴力行为成为社会的舆论焦点,牵动无数国人的爱国心。个别激进分子打着“反修例”的名号,大肆鼓动香港同胞,破坏香港繁荣稳定大局,影响极其恶劣。但是五星红旗永远迎风飘扬,“一国两制”底线坚决不容碰触,港独破坏内地人民与香港感情,终将被历史所唾弃。

  自1997年香港回国以来,在“一国两制”特色制度的支持下,香港保持了长期的繁荣稳定,特别是1998年爆发的亚洲金融危机中,在祖国大陆的强大支援下,香港从容度过,愈发璀璨。如今的香港,是世界著名的金融中心,紫荆花的光芒照耀了整个亚洲。事实证明:“一国两制”适应香港地区特殊情况,是解决香港问题的最好办法。

  一国两制,一个国家,两种制度。国家给予香港、澳门、台湾高度的自治权,但必须保证在一个中国的前提下。发生在香港的一系列暴力事件无疑在一次次挑战祖国的底线,但正像母亲对孩子的包容一样,祖国母亲能容忍并原谅香港的一次次叛逆,仍会一如既往的宠爱他,但绝不能容忍颠覆祖国母亲的行为发生。治大国如烹小鲜,需要足够的耐心和细心,祖国对香港有足够的信心相信香港行政机关有能力妥善处理好本次事件,也相信大多数暴力分子是受到别有用心的港独分子蛊惑,团结和发展仍是广大香港同胞的心愿。但是,如果国外势力和本土反叛分子蓄意扰乱香港地区安全,企图伤害香港民众团结感情,意图割裂香港和祖国主权完整,祖国大陆必将采取强有力措施,保证不法分子对香港的破坏行为伤害最小。

  香港是中国不可分割的一部分,香港的繁荣能促进祖国的发展,祖国的强大能保证香港更加繁荣。香港拥有高度的自由与法治,但祖国的权威不容挑战!中国的主权完整不容亵渎!任何地区、组织或个人对中国的渗透破坏和割裂行为,必将遭到雷霆打击!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章