当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

管中窥豹谈朝鲜

2019-08-14 15:20:11  来源:红歌会网  作者:草民子皿
点击:    评论: (查看)

  曾几何时,相当多的中国媒体,包括官媒,对贪腐成风熟视无睹,却铺天盖地地进行反共反社会主义宣传,外国的社会主义,民主朝鲜首当其冲,从其国家领导人到普通民众,都被造谣污蔑,抹黑丑化。与此同时,救美国就是救中国,中美夫妻关系等崇洋媚外论调甚嚣尘上,重返“月亮是美国的圆”的荒唐岁月。如果有人敢顶这股逆流,必成众矢之的。总之,在意识形态领域,邪风甚盛,正义呈节节败退之势。在民主朝鲜眼里,这样的国家能使人佩服吗?

  党内敢作敢为的健康力量在关键时刻进入权力中枢,果断出手,大反贪腐。在思想战线,整肃一个不大不小名声显赫的双面主持人,立收四两拨千斤之效,基本上遏制住毁损执政根基的恶风。在国际上,明确敌友,擦去被泼在民主朝鲜身上的污秽。同时,一些连美国炸我使馆,南海撞机也惊不醒的人,在美国一连串以我为敌,必欲置我于死地的歪招邪术面前,似乎也感到自己在美国面前有点自作多情,媚美骂朝的尽头呈强弩之末。美国总统在血气方刚足智多谋正气凛然核武在手的朝鲜领导人面前,只好放下身段,握手言和,美奴一见,底气大泄。所有这些,都使许多人能够摘掉有色眼镜,正视铁骨骨铮铮的民主朝鲜。

  民主朝鲜坚持社会主义道路,根本不是庸人想象的什么固步自封。朝鲜多次派经济学家到发达的资本主义国家认真考察,发现不少如两极分化等弊端,他们不想让自己的祖国变成人与人不平等的社会,穷人的地狱,富人的天堂。当你被所谓老板训斥或解雇时,才能体会社会主义人人平等的重要。

  民主朝鲜的领袖和人民群众水乳交融,团结一致,在强敌环视,虎视眈眈,打压封锁,破坏孤立情况下,搞出核弹导弹,这反映它具有强大先进的综合工业基础,动辄以“穷”讥之,实乃小人之见。民主朝鲜是一个信念坚定,万众一心的伟大社会主义国家,是中国的屏障,可靠战友。

  我们必须重视中朝人民鲜血凝成的友谊。

相关文章