当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郭喜林:记者被暴徒非法拘禁,必须依法零容忍

2019-08-14 14:37:22  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  据儒家经济文化网8月14日报道,环球时报旗下环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。环球时报第一时间与香港警队取得联系,请求救援。香港警队克服巨大困难进入机场,在大约北京时间14日凌晨0点20分许,香港警队已将付国豪救出。国豪在被救出时躺在担架上,头上有很多血,他显然遭到了野蛮殴打。

  现在,“港独”分子及其暴徒在香港制造的暴乱愈演愈烈,没有得到依法有效遏制。所以,“港独”分子及其暴徒的嚣张气焰一直在持续蔓延;所以,“港独”分子及其暴徒才敢公开对记者实施非法拘禁和殴打。这说明,我们的香港警察执法力度不够强大。我们的执法力度不够强大,美国和英国等反华势力就会与“港独”分子及其暴徒采取更加残暴的手段制造更大规模的暴乱破坏活动。只有迅速强化执法力度,对“港独”分子及其暴徒实施大规模的搜捕行动,才能让香港社会尽快恢复稳定。

  “港独”分子及其暴徒之所以要非法拘禁和殴打记者,就是不想让记者彻底揭穿他们投敌叛国的真相,他们就是想让新闻媒体记者停止向外报道他们实施暴乱的反动本质。“港独”分子及其暴徒制造的暴乱规模持续扩大,是因为美国和英国等反华势力在精心策划,并为“港独”分子及其暴徒提供了更多支持,包括“港独”分子及其暴徒使用的各种凶器,对香港警察和香港居民与记者的伤害更大。面对穷凶极恶的暴乱分子,香港特区政府和警察署应当清晰地看到暴乱的严重性和危险性,现在再也不能忍让和软弱了。香港法治社会的核心是什么,应该是依法治乱,以法治暴。绝不能让“港独”分子及其暴徒为所欲为。

  港人治港,高度自治。必须强化法治执行力,绝不能让香港特区政府和警察署依法享有的法律权威受到非法冲击,绝不能让香港人民的出行自由权利和正常生活秩序受到非法干扰和破坏。非法组织实施暴乱和分裂国家领土主权的违法犯罪行为不能容忍,挑战法律权威和国家安全必须依法实施零容忍。只有理直气壮地依法治乱,以法治暴,才能将违法犯罪分子绳之以法;只有对“港独”分子及其暴徒的主要成员实施抓捕,才能让暴乱事态不再继续扩大。左怕右怕是不行的,对于反华势力的非法行为也应当依法实施打压和零容忍,绝不能让他们继续兴风作浪,为非作歹,祸害香港人民。

  对机场等重要公共场所,必须依法禁止非法聚集和示威游行。因为,无论是“港独”分子及其暴徒,还是外国反华势力,他们现在是在利用“诉求”为暴乱充当遮羞布,必须揭穿他们的阴谋诡计,要让香港人民看清暴乱者的邪恶用心和反动本质。只有依法尽快恢复香港的社会稳定,才能得到香港人民的大力支持和坚决拥护。如果我们怕字当头,就会上当受骗,就会让“港独”分子及其暴徒和外国反华势力的阴谋得逞。打蛇,必须打其七寸。只有打到“港独”分子及其暴徒致命的要害部位,他们才能真正体会到法律权威不容侵犯,他们才能体会到制造暴乱和分裂国家的违法犯罪行为究竟是什么下场。

  “港独”分子及其暴徒不收敛,不收手,是因为我们的执法力度太轻。现在该是依法加大惩治力度的时候了,该收网时必须迅雷不及掩耳,让他们措手不及。也就是说,记者不能白白挨打,受到伤害的警察不能继续受到伤害,受到暴乱分子危险与恐吓的香港人民必须获得依法保护。只要我们打得狠,打得准,才能让法律权威得到依法保护,香港人民才能尽快获得安全保证,香港的社会稳定才能早日到来。

相关文章