当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:2岁娃被撞就诊遇尴尬,人民医院还是人民的吗?

2019-08-11 15:01:04  来源:红歌会网  作者:苗凤军   
点击:    评论: (查看)

  8月3日,吉林榆树市,一家长称自己2岁孩子被车撞到,头部有血,到医院就诊后医生却相互推脱长达7小时。孩子家长表示,晚上7点半左右到达医院,直到凌晨4点才包扎上伤口。随后,榆树市人民医院通报,涉事医生未执行首诊责任制,给予辞退处理。(2019年8月8日《生活报》)

  2岁的小孩子不小心被车撞到,去医院求医,让任何人也想不到的是,就诊7小时,孩子的家长从楼上跑到楼下6次,结果孩子受到的外伤才被医务人员处理,这样的事件出现,让广大百姓怎么也不敢相信,医务人员是百姓身体健康的卫士,如今小孩受到外伤了,连这点儿小小的问题都需要等7个小时,这医务人员救死扶伤的责任呢?

  感谢上帝,孩子还好受到的外伤不严重,如果稍微严重一些,孩子的生命安全能够得到保障吗?尤其是外伤处理需要多大的技术含量呢?在急诊科连简单的消毒水和纱布都没有,到6楼神经外科一疗区,相关的医护人员却说只收治住院人员,难道面对一个2岁的孩子受到伤害,该医院连这点儿救治能力都没有了吗?7小时,孩子的家长多着急,7小时,你们让一个孩子要承受多少身体上的伤痛?天天讲医德,关键的时候,这相关的医务人员的医德又表现在哪里了呢?

  当然这一事件出现,或许是榆林市人民医院个别医务人员的个别行为,很多医务人员都是好的,都是值得尊重的,并且我们这个社会对于医务人员的尊重都是由衷的,可是即使是一个人或者是一两个人的问题,这也说明榆林市人民医院在日常医务人员管理工作中也存在着很大的漏洞,想一想人民医院对于地方来讲其发挥治病救人的责任是相当大的,很多地方的人民医院在保卫地方百姓身体健康的工作中,都发挥着重要的作用,如今医院在管理工作中,出现了问题,医院人员在工作中服务责任打了折扣,这不需要人民医院领导干部好好地检讨一下吗?如今虽说首诊医务人员被问责辞退处理了,但是对于此事件只做文章到此还不够的,在今后的工作中,必须强化医务人员的思想教育,强化纪律管理,坚决不能再让这样的事件出现。

  榆林人民医院出现2岁幼童受伤,就医后7小时才被处理的事件,事件出现卫健部门应该深思,应该加大卫生部门的管理力度,并且在这一事件上坚决做到举一反三。同时涉事卫生部门也要考虑一下,医院的效益与是医院医务人员的服务是分不开的,切不可在工作中只注重效益而荒废了服务的责任,如果再不重视这一点,屡屡出现伤民事件,人民医院还是人民的吗?

相关文章